您现在的位置: 昌景园陶瓷网 >> 古董瓷器 >> 相关动态 >> 正文
 
导航古董瓷器 仿古瓷 功夫茶具 名家陶瓷 淘宝店 昌景园陶瓷介绍

 

宁夏博物馆面向民间公开征集重要文物

新华网银川1月18日电(吴少男)为保证宁夏博物馆新馆建成后的馆藏量,今年宁夏博物馆加大文物征集力度,将从民间征集162件重要文物,所需文物征集经费达400余万元。同时,博物馆欢迎社会人士以多渠道的合作方式捐赠文物。

    据了解,宁夏博物馆新馆将于2008年正式建成开放。新馆需装展文物6万件,而目前宁夏博物馆的文物馆藏量在4万件左右。

    此次文物征集的种类有古生物化石、西夏文物、历史文物、革命文物和回族民俗文物等五类。这些征集的文物无论从研究价值还是增加馆藏数量而言,对于宁夏博物馆都有重要意义。目前,已征集到39件回族民俗文物,其中包括古兰经、阿文铜香炉、阿文书法、经字画等,还有一些独特的生活用品、乐器和装饰物。

 作者:佚名 文章来源:新华网

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 打假文物"专业户"----记民间文物鉴赏家
    工地挖掘出文物——宋代“韩瓶”
    白俄博物馆收藏中国冷艺术
    日内瓦阿丽娅娜博物馆的中国瓷器
    安徽省博物馆新馆即将开工 建“安徽省博
    清康雍乾皇家官窑瓷器珍品长沙博物馆展
    史蒂芬•永利向澳门博物馆捐赠明代
    回顾2006各地博物馆展出的一批元青花

     

    买景德镇陶瓷,仿古瓷器可以联系我们!

    电话:18907980808 微信:18907980808

    Q Q:695234748 昌景园陶瓷 欢迎您来电咨询