您现在的位置: 昌景园陶瓷网 >> 古董瓷器 >> 市场行情 >> 正文
 
导航古董瓷器 仿古瓷 功夫茶具 名家陶瓷 淘宝店 昌景园陶瓷介绍

 

宋汝窑天青釉鹅颈瓶拍出5800万元

一件北宋时期的汝窑天青釉鹅颈瓶在此间举行的红太阳二00六秋季拍卖会上,以五千八百万元人民币的价格成交,成为该场拍卖之最。

  汝窑为宋代五大名窑之首,因其烧制时间只有短短二十余年,存世量仅百余件,因而十分珍贵。这件瓷器是迄今为止发现的唯一一件完整的汝窑鹅颈瓶,釉色天青,釉层光亮匀净细润,开片密布,表面刻有缠枝莲纹,线条流畅,图案讲究,造型古朴,具有北宋中前期汝窑的特征。经专家鉴定,确为北宋宫廷烧制贡御之佳品,保存完好,十分稀有。

  据拍卖公司负责人介绍,拍卖前,就有很多国内外的买家对这件拍品表现出浓厚的兴趣,多次打电话来询问,因此,拍出五千八百万元的价格,并不令他们感到很意外。

  据了解,这件拍品的估价为两千八百万到三千万元人民币,在拍卖现场,经过多轮激烈的竞拍,最终以五千八百万元人民币被一位江苏的买家拍走。

 作者:曾嘉 文章来源:中新社

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 专家点评天青釉玉壶春瓶
    三万元淘得价值百万的汝窑精品
    汉代卧马身价百万元
    日本回流文物汝窑花盆拍出2900万
    日本回流文物汝窑花盆拍卖创下2900万高
    汝窑天青釉树叶形笔舔
    揭开清凉寺的秘密 珍贵汝窑发掘记
    美不胜收天青釉

     

    买景德镇陶瓷,仿古瓷器可以联系我们!

    电话:18907980808 微信:18907980808

    Q Q:695234748 昌景园陶瓷 欢迎您来电咨询