您现在的位置: 昌景园陶瓷网 >> 古董瓷器 >> 拍卖会 >> 正文
 
导航古董瓷器 仿古瓷 功夫茶具 名家陶瓷 淘宝店 昌景园陶瓷介绍

 

香港苏富比春拍:宋瓷专场有望带动市场行情

 

 

    将于4月11日举办的香港苏富比的春季艺术品拍卖会,“逸翠凝芳——日本所藏重要宋代官窑青瓷及古画”专场特别令人瞩目。这个专场仅两个拍品,其中一个就是罕见的官窑粉青釉纸槌瓶。据苏富比中国艺术部国际主管仇国仕表示,这件拍品之珍贵,为全球拍卖场近30年来所未见,此次拍卖有望带动中国宋瓷的拍卖行情。

    凸显珍品来自日本

    一个专场仅两件拍品:一个花瓶+一幅画。这是香港苏富比的精心包装。因为这样一瓶一画的组合,源于日本室町时代(1333-1573年),一个刻意追寻中国古代文物(时称“唐物”)的年代。当时流行一种名叫“床之间”的壁龛,专门供奉这样的一件花瓶加一副古画的组合。而这次拍卖的两件拍品,都来自日本藏家。

    据苏富比专家指出,这次拍卖的“玉津园”纸搥瓶,施釉厚润而平滑,表面细研紧致,且色泽翠丽晶莹,配合走向、疏密和深浅不一的片纹,是不可多得的顶峰官窑器物。从器形判断是南宋早期的作品。仇国仕则向记者透露,此瓶由日本的老收藏家提供,1978年曾在大阪博物馆的一个有关宋元瓷器的著名展览中展出。他指出,类似的瓶子流传于世的全球一共有十几件。而这的纸搥瓶粉青釉、大开片,非常罕见,全球宋瓷的藏家对此都非常有兴趣,这次拍卖可能带动宋瓷的拍卖行情。

 

[1] [2] 下一页

 作者:佚名 文章来源:上海证券报

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 聚焦春拍 当代艺术品的"阴谋与爱情"
    满满一罐窖藏 宋瓷阆中重见天日
    宋瓷鉴赏:品味岁月的质感
    2007春拍开启 最炫又是苏富比
    集藏信息:香港苏富比2007春季拍卖会
    香港苏富比瓷器及工艺品拍卖达4.5亿港元
    征收拍卖品个人所得税或影响沪上春拍
    顶级拍品云集香港佳士得春拍会

     

    买景德镇陶瓷,仿古瓷器可以联系我们!

    电话:18907980808 微信:18907980808

    Q Q:695234748 昌景园陶瓷 欢迎您来电咨询