您现在的位置: 昌景园陶瓷网 >> 古董瓷器 >> 拍卖会 >> 正文
 
导航古董瓷器 仿古瓷 功夫茶具 名家陶瓷 淘宝店 昌景园陶瓷介绍

 

磁州窑黑地剔花梅瓶13.45万美元成交

3月17日至20日,纽约佳士得亚洲艺术品拍卖周上,中国艺术品部分的拍卖再次成为亮点,“中国瓷器和工艺品及旧金山博物馆藏玉器专场”成交总额1832万美元,347件拍品成交268件,成交率77%;“赛克勒中国艺术品珍藏专拍”更是抢眼,总成交远超过预估价的400万美元而达到1087万美元,上拍199件拍品198件成交,成交率达99.5%。

    在“中国瓷器和工艺品专场”中,一件“永乐青花瓷盆”(底部直径25.6厘米)以近4倍于最高估价的232.25万美元成交;“雍正斗彩花瓣形尊”估也以超过最高估价10倍的181.85万美元成交。而在“旧金山博物馆藏玉器专场”中,“清代五足白玉笔筒”(高13.9厘米)以72.25万美元成交,取得玉器部分成交价最高。

    赛克勒中国艺术品珍藏专场,因有“现代梅迪契”之称的赛克勒(ArthurM.Sackler)先生,是美国最负盛名的艺术收藏家之一而显得格外受人关注。专场推出的拍品,包括中国历朝历代的古玉、青铜器,陶瓷、兵器和书画等。其中,取得全场成交价最高的是一尊北齐“彩绘大理石连背光立佛像”,以172.89万美元成交;备受关注的八大山人作品《鸟鸭图》(水墨绫本立轴四幅)以120.25万美元成交;玉器成交价最高的,是处于成交排行榜第三位的清代“仿古双联玉璧”,成交价达到42.25万美元;青铜器成交价最高的是西周晚期的“青铜弦纹带盖簋”(约公元前8世纪)以21.85万元成交;瓷器部分最高成交价,则是一件北宋的“磁州窑黑地剔花梅瓶”,以13.45万美元成交。佳士得美国和中国艺术品部经理TheowH.Tow表示:如此的成交结果显示出国际藏家对来源可靠、品质优良的拍品持有很大的兴趣和需求。

 作者:佚名 文章来源:华夏瓷网

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 稀世珍宝——元代蓝釉白龙纹梅瓶亮相
    厦门国拍罕见大梅瓶估价千万以上
    收藏新宠:明清景德镇梅瓶
    扒村窑:磁州窑系中的明珠
    公主坟中出土国宝梅瓶
    品味磁州窑白釉褐彩瓷的风韵
    南博国宝梅瓶“出生日期”为何更改
    专家点评:红釉青花梅瓶

     

    买景德镇陶瓷,仿古瓷器可以联系我们!

    电话:18907980808 微信:18907980808

    Q Q:695234748 昌景园陶瓷 欢迎您来电咨询