您现在的位置: 昌景园陶瓷网 >> 古董瓷器 >> 新闻资讯 >> 正文
 
导航古董瓷器 仿古瓷 功夫茶具 名家陶瓷 淘宝店 昌景园陶瓷介绍

 

景德镇投入1000万元重建“7501瓷”生产线

景德镇经过两年多的改造,“7501瓷”生产线重现当年风采。据了解,整个改造工程,先后投入资金1000多万元,其中仅“7501瓷”生产线一项就花去了200多万元。该工程从原料制备、成型、烧炼,各个工序的一些生产条件,基本上是原封不动地保存下来了。

  据原创单位、现中国轻工业陶瓷研究所所长曾启安介绍,中国轻工业陶瓷研究所在改造旧厂房的时候,特地把这个窑炉保护下来,即便它占用了一定空间,给现代生产的布置会带来一些影响,但是,他们觉得把它保存下来更有意义。

  日前,随着“7501瓷”在市场上的一路飚升,广大收藏者对当年的生产线还是否存在,发生了浓厚的兴趣,甚至还有一些人专门到该所进行探访。虽然“7501瓷”整个生产线已经恢复了当年的风采,目前也有一些收藏者提出将它开辟为旅游景点,但考虑到研究所的正常工作,他们暂不打算对外开放。

  “7501瓷”是中国轻工业陶瓷研究所当年按照中共中央办公厅的指示,专门为毛泽东设计的一套生活用瓷;由于它的保密性,曾被列为1975年的第一号任务,取代号为“7501”用瓷,集中了景德镇四十多位陶瓷艺术家设计研制。

 作者:佚名 文章来源:江西新闻网

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 将“景德镇学”打造成国际性“显学”。
    法国也有景德镇
    马晓峰:10元钱水果换两件7501瓷
    7501红色官瓷神秘身价 一只盘子换一辆车
    170万元!好贵的一只7501瓷碗
    景德镇:千年瓷都之殇
    20余件“7501主席专用瓷”将抵南京
    价值连城的“7501”毛主席专用瓷

     

    买景德镇陶瓷,仿古瓷器可以联系我们!

    电话:18907980808 微信:18907980808

    Q Q:695234748 昌景园陶瓷 欢迎您来电咨询