您现在的位置: 昌景园陶瓷网 >> 古董瓷器 >> 新闻资讯 >> 正文
 
导航古董瓷器 仿古瓷 功夫茶具 名家陶瓷 淘宝店 昌景园陶瓷介绍

 

故宫文物专家赴河南省鉴宝 两天鉴宝近千件

8月3日至5日,北京卫视“天下收藏”栏目联手中国文物保护基金会来河南鉴宝。两天来,故宫博物院研究员、瓷器鉴定专家王莉英等在郑州古玩城(北区)现场鉴宝近千件,其中一件唐朝纯金饰物引起专家浓厚兴趣。

    记者在现场看到,不少市民一大早就带着“宝贝”赶往古玩城请专家鉴定。中原区的张 女士告诉记者,这次专家还特意带来了几十件赝品教收藏爱好者如何鉴别真伪,她一来想请专家看看她收藏的“宝贝”,二来也想借此增长文物鉴定知识。

    昨日鉴宝现场,一位不愿透露姓名的年轻女士手持的金饰引起了专家浓厚兴趣,经鉴定,该金饰的年代应该在唐朝,相当珍贵。

    据悉,本次活动如发现有河南特色的藏品,将选中到北京向全国观众展示。(记者李颖)

 作者:李颖 文章来源:郑州日报

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 专家鉴宝谈经鼻烟壶投资
    故宫专家“说瓷”
    免费鉴宝惊现明代“鬼谷子下山”纹青花
    故宫国宝陶瓷精品展提前探营
    鉴宝排队均窑瓷碗碰个缺 价格降了一百万
    故宫古陶瓷专家叶佩兰温州鉴宝
    鉴宝鉴出康熙瓷版画 41万元不卖
    故宫推出新官窑陶瓷 全球限量发行

     

    买景德镇陶瓷,仿古瓷器可以联系我们!

    电话:18907980808 微信:18907980808

    Q Q:695234748 昌景园陶瓷 欢迎您来电咨询