您现在的位置: 昌景园陶瓷网 >> 古董瓷器 >> 新闻资讯 >> 正文
 
导航古董瓷器 仿古瓷 功夫茶具 名家陶瓷 淘宝店 昌景园陶瓷介绍

 

佳士得2007年秋季拍卖预展在上海启动

新华网上海11月3日专电(张虹) 香港佳士得2007年秋季拍卖预展3日起在上海举行,精彩纷呈的书画、珠宝和名表令上海观众先睹为快。

    据悉,本次预展展出中国古代书画、近现代画、玉器珍藏、中国瓷器及工艺精品、中国二十世纪艺术等400多件拍卖珍品,其中包括中国古代及近代画作60件、油画19
件、瓷器和工艺精品杂件50件、珠宝200余件等。

    展出作品中,尤以书法大家王羲之《妹至帖》(唐朝摹本)最为引人注目。这幅珍品由日本一私人收藏家从尘封多年的画匣中无意间发现,随后曝光引起轰动。书画鉴赏专家马成名说,目前存世王羲之墨迹均系唐朝摹本,无一件真迹,因而,唐朝摹本也是目前存世王羲之墨迹的最高境界。

    在佳士得秋拍中即将推出的精品,还有徐悲鸿作于1943年的《八骏图》、由美国收藏家及亚洲艺术古董商经半个世纪精心收集到的一件清乾隆白玉鹤鹿同春笔筒、元末明初铸造的观音菩萨铜像等。

    据主办方介绍,在上海展出两天后,这些秋拍珍品将移师北京、台北、香港进行巡展。

 作者:佚名 文章来源:新华网

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 佳士得秋拍成绩斐然 打破多项拍卖世界纪
    浙江大型藏品拍卖会4、5日预展
    佳士得中国陶瓷工艺品拍卖成交1688万美
    2007嘉德春季拍卖会 瓷器预展最引人
    海外回流瓷将成亮点 春季艺术品拍卖会1
    香港佳士得2007春季拍卖在京预展
    佳士得春季拍卖会推出逾2千件古今珍品
    精品强势登场 中国嘉德2007秋季拍卖开槌

     

    买景德镇陶瓷,仿古瓷器可以联系我们!

    电话:18907980808 微信:18907980808

    Q Q:695234748 昌景园陶瓷 欢迎您来电咨询