您现在的位置: 昌景园陶瓷网 >> 古董瓷器 >> 新闻资讯 >> 正文
 
导航古董瓷器 仿古瓷 功夫茶具 名家陶瓷 淘宝店 昌景园陶瓷介绍

 

元代瓷器现身湖南“家家博物馆”鉴宝现场

市民朋友们驻足欣赏快乐大篷车流动画展。

(市民朋友们驻足欣赏快乐大篷车流动画展。)

湖南省博物馆权威鉴宝专家正在为市民鉴宝。

(湖南省博物馆权威鉴宝专家正在为市民鉴宝。)

尹小姐家收藏的族谱集的其中一本。

(尹小姐家收藏的族谱集的其中一本。)


  红网长沙9月29日讯(记者汤红辉 通讯员秦璐)一边是欧洲19世纪经典油画高仿真品的现场展出与涂鸦大赛,一边是湖南省博物馆鉴宝专家正在进行的民间鉴宝行动……今日是国庆长假第一天,由湖南省博物馆与快乐购联合举办的快乐大篷车流动画展“开进了”长沙市烈士公园并现场免费为市民鉴定收藏,一件元影青釉小瓷壶现身让鉴宝专家们兴奋不已。
  
  除了细细品味经典油画,听湖南省博物馆专业讲解员的现场解说,以及参加涂鸦大赛与互动游戏之外,此次快乐大篷车流动画展国庆行动还新增添了一个亮点——“家家博物馆”,邀请湖南省博物馆两位权威鉴宝专家——刘刚先生和丁送来女士坐镇现场对民间收藏品进行专业鉴定。不少市民听闻活动消息都带着自己家的“压箱底宝物”来到现场请专家给予鉴定,有书画、瓷器、钱币、族谱、玉石、木雕等等,各式各样的真假宝贝现场齐齐亮相,现场十分火爆。
  
  一位尹小姐带着自己家的卷籍族谱赶来了。她笑着表示,这些族谱放在家里尘封很久了,就是不知道它的价值,乘这次机会想请专家帮忙鉴定一下。看到尹小姐带来的族谱后。刘刚专家高兴地对易小姐说:“这绝对是你们家最值得收藏的宝贝。”原来尹小姐家的族谱从清嘉庆年间就开始记录,至今保存非常完整,书中还有很多关于家族地产的图画记录,是研究家族历史的“第一手材料”。
  
  另外,专家丁送来女士也在现场发现了一件宝贝,一位未留下姓名的中年男士带来的元影青釉小瓷壶。据说这是他1993年挖井的时候发现的。丁女士介绍这属于难得的元代瓷器,壶的肩部还有一圈影花,由于这类瓷器的釉比较厚,因此图案都是堆塑成型的,称为影花,若隐若现。
  
  活动最后于下午5时圆满结束,但仍然还有许多市民的“家藏宝物”没有来得及让专家鉴定,纷纷表示遗憾。因此,应广大民间收藏家的要求,湖南省博物馆与快乐购联合举办的快乐大篷车流动画展将在10月1日下午2时30分在杜甫江阁继续鉴宝行动,同时古典与唯美世界名画也会继续展出,欢迎市民朋友们前往参加。

[稿源:红网]
[作者:汤红辉 秦璐]
[编辑:何冰]

 作者:佚名 文章来源:红网

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 元代瓷器瓷精品不仅仅在国外
    元代瓷器迎春天 国际学术研讨会在沪举行
    元代瓷器鉴定评估标准广州出世
    内蒙古元代瓷器博物馆开馆
    元代瓷器现湖南"家家博物馆" 专家鉴宝现
    高安出土元代瓷器窖藏的故事
    军用袜换来罕见元代瓷器
    这是元代瓷器,值300万

     

    买景德镇陶瓷,仿古瓷器可以联系我们!

    电话:18907980808 微信:18907980808

    Q Q:695234748 昌景园陶瓷 欢迎您来电咨询