您现在的位置: 昌景园陶瓷网 >> 古董瓷器 >> 新闻资讯 >> 正文
 
导航古董瓷器 仿古瓷 功夫茶具 名家陶瓷 淘宝店 昌景园陶瓷介绍

 

我国第一个邢窑博物馆在临城县揭牌

燕赵都市报邢台电(记者 卢玉辉 通讯员 白风河、赵英丽)昨日,我国第一个邢窑博物馆在临城县揭牌。当日,隋代的透影白瓷器盖、唐代的白釉带托塔形盖罐等隋唐时期的邢窑瓷器在博物馆与世人见面。博物馆共收藏30多个品种,300多件展品。展品均是遴选出的稀世珍宝,大多数展品是第一次公开展出。
    据悉,邢窑是隋唐时期制瓷业七大名窑之一,是我国北方最早烧制白瓷的窑场,也是隋唐时期最著名的白瓷窑场。邢窑始烧于北朝,盛于隋唐,终于元代,烧造时间大约为900多年。邢窑制造的白瓷和越窑的青瓷代表了当时瓷制品的最高水平。
    据临城县副县长刘贞哲介绍,临城邢窑遗址发现于1980年。1982年7月,被列为河北省重点文物保护单位。1996年12月,被国务院列为全国重点文物保护单位。
    临城县委书记宋向党说,目前,邢窑遗址“国家文物局大遗址保护项目”规划正在编制,“十二五”期间将完成项目建设,邢窑文化的保护、研究和传承将更加规范、科学。
    当日下午,来自北京、上海、江苏、景德镇等全国各地的50多名著名文物专家对邢窑的历史、发展、保护等进行了专题研讨。

 作者:佚名 文章来源:华夏瓷网

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 白俄博物馆收藏中国冷艺术
    日内瓦阿丽娅娜博物馆的中国瓷器
    安徽省博物馆新馆即将开工 建“安徽省博
    清康雍乾皇家官窑瓷器珍品长沙博物馆展
    宁夏博物馆面向民间公开征集重要文物
    史蒂芬•永利向澳门博物馆捐赠明代
    回顾2006各地博物馆展出的一批元青花
    广州先人“怪”瓷今朝无人识

     

    买景德镇陶瓷,仿古瓷器可以联系我们!

    电话:18907980808 微信:18907980808

    Q Q:695234748 昌景园陶瓷 欢迎您来电咨询