您现在的位置: 昌景园陶瓷网 >> 古董瓷器 >> 陶瓷展会 >> 正文
 
导航古董瓷器 仿古瓷 功夫茶具 名家陶瓷 淘宝店 昌景园陶瓷介绍

 

古运河明清官窑瓷器展

 
  太湖明珠网消息:11月6日上午,古运河明清官窑瓷器展在清名桥堍的运河文化艺术馆举行。
 
 
        该展由清名桥古运河景区运河文化艺术馆主办,天朗文商旅商业发展(集团)有限公司协办,是清名桥历史文化街区举办的首场高端艺术收藏品展览活动,也是无锡地区首次明清官窑瓷器类展出。 中国当代著名收藏家马未都先生出席开幕式。苏富比、佳士得、瀚海、保利等国内外著名拍卖行亦派专员到场祝贺。
 
 
  据悉,官窑瓷器专为古代皇帝及皇亲国威而烧制,有别于为普通百姓烧制的“民窑”,是瓷器烧造艺术的巅峰,素来是高端瓷器收藏品市场的领跑者,尤其是产自汝、官、哥、定、钧五大名窑的官窑瓷器,其工艺、造型、纹饰、款式更代表着中国瓷器的最高工艺。
 
 
        据主办方称,本次展会将首次展出元青花缠枝牡丹纹兽耳大罐、明万历五彩人物瑞兽图盎、清雍正青花矾红“水波云龙”图折沿大盘、清乾隆豆青地洋彩兽耳卷口瓶、清道光青花云龙纹盘等重量级明清官窑瓷器总计50件,全部购自苏富比、佳士得、瀚海等国内外著名拍卖行。
 
 
  本次展会为期四日,将于11月9日下午闭幕。展会期间,主办方每日将根据实际情况发放一定数量的免费门票,为收藏爱好者、市民、游客近距离感受明清官窑瓷器提供福利。
 
 
         与此同时,11月6日下午,“古运河文化沙龙”——对话马未都活动在清名桥历史文化街区祝家花园举行。该活动也是古运河明清官窑瓷器展的压轴大戏。活动中,马未都先生与众嘉宾就明清官窑瓷器、无锡古运河文化等主题展开对话,同时与现场市民展开互动和交流。(朱达)

 作者:佚名 文章来源:经济观察报

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 孔子后人拍卖 63件官窑瓷器
    宋代的官窑瓷器都是赝品
    清康雍乾皇家官窑瓷器珍品长沙博物馆展
    故宫博物院库房发现大批龙泉官窑瓷器
    明清官窑拍卖几多是赝品
    “清三代”官窑瓷器 拍卖起来热
    现代官窑瓷器孤品沪上展出
    官窑瓷器圆明园宝瓶海外回流拍卖

     

    买景德镇陶瓷,仿古瓷器可以联系我们!

    电话:18907980808 微信:18907980808

    Q Q:695234748 昌景园陶瓷 欢迎您来电咨询