您现在的位置: 昌景园陶瓷网 >> 古董瓷器 >> 陶瓷展会 >> 正文
 
导航古董瓷器 仿古瓷 功夫茶具 名家陶瓷 淘宝店 昌景园陶瓷介绍

 

“山东博物馆”圆明园特展

圆明园特展圆明园特展圆明园特展圆明园特展圆明园特展圆明园特展

  新浪收藏讯 2014年12月30日上午,“圆明园特展”开幕式在山东博物馆举行。

  “圆明园特展”由山东省文化厅、山东省文物局、中共北京市海淀区委宣传部、保利文化集团主办,山东博物馆、保利艺术博物馆、圆明园管理处、北京奇想飞航文化传播有限公司承办。展品全面展示了圆明园最辉煌时期——乾隆朝的珍贵收藏,其中,备受世界瞩目的圆明园十二生肖兽首铜像中的牛首、虎首、猴首、猪首四件国宝级文物更是首次联袂来到山东公开展出。

  展览分为文物展示厅和数字展示厅两部分,文物展示厅内展出珍贵文物百余件,除了备受世界瞩目的圆明园十二生肖兽首铜像中的牛首、虎首、猴首、猪首之外,展品还包含了圆明园最辉煌时期——乾隆朝的诸多珍贵收藏,很多珍贵文物都是初次与公众见面,将清朝皇室高超的工艺水平展示得淋漓尽致。数字展示厅则旨在重现圆明园这座昔日皇家园林的壮美和奇幻,让观众仿佛置身于当年的圆明园之中,亲身感受中国历史上最雄伟的帝王宫苑和世界园林史的伟大传奇。

  “圆明园特展”是山东博物馆多年来致力于“打造精品展览、举办观众喜爱的展览”的成果之一,从策划到开展一直努力让观众感受到一个不一样的圆明园。山东博物馆创新展陈手段,运用最先进的数字多媒体技术,打破传统文物陈设的方式,让观众通过互动融入到展览之中,亲身感受展览中蕴含的文化信息。

  展览位于山东博物馆一楼4号、5号展厅,展期三个月,持续至2015年3月31日,展览期间,丰富多彩的社会教育活动和讲座也将同步推出。

  来源:山东博物馆官方网站

 牛首铜像(清乾隆)牛首铜像(清乾隆)
虎首铜像(清乾隆)虎首铜像(清乾隆)
猪首铜像(清乾隆)猪首铜像(清乾隆)
猴首铜像(清乾隆)猴首铜像(清乾隆)
 清乾隆双梅白玉瓶清乾隆双梅白玉瓶
清鹿首黄玉壶清鹿首黄玉壶
清青玉山水人物清青玉山水人物
清御题西湖十景诗集锦墨清御题西湖十景诗集锦墨
青釉仿官象耳海棠式尊 (清乾隆) 青釉仿官象耳海棠式尊 (清乾隆)
青花并蒂莲纹蒜头瓶 (清乾隆)青花并蒂莲纹蒜头瓶 (清乾隆)
白玉御题诗喜鹊登梅双环耳盖瓶 (清乾隆)白玉御题诗喜鹊登梅双环耳盖瓶 (清乾隆)

 作者:佚名 文章来源:重庆商报

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 圆明园遗物回归北京
    失落的圆明园珍宝 乾隆六角套瓶回归始末
    官窑瓷器圆明园宝瓶海外回流拍卖
    圆明园一流出瓷器2408万元高价被马未都
    圆明园国宝文物加拿大拍卖 华裔欲回赠祖
    美国华裔80多万元购得“圆明园国宝”
    圆明园百件藏品将拍卖 估价过亿元.
    圆明园原藏品厦门拍出540万元

     

    买景德镇陶瓷,仿古瓷器可以联系我们!

    电话:18907980808 微信:18907980808

    Q Q:695234748 昌景园陶瓷 欢迎您来电咨询