您现在的位置: 昌景园陶瓷网 >> 古董瓷器 >> 陶瓷展会 >> 正文
 
导航古董瓷器 仿古瓷 功夫茶具 名家陶瓷 淘宝店 昌景园陶瓷介绍

 

瓷言片语——景德镇新出元明瓷器展

 

  作为享誉世界的“瓷都”,江西景德镇曾是元、明、清三代官窑所在。官窑产品管理严格,有的瓷器略有瑕疵便被淘汰,有的虽完美无缺也因种种原因被砸毁。

 

  8月5日,“瓷言片语——景德镇新出元明瓷器展”拉开帷幕。一批或是碎瓷片、或修复而成的瓷器带着它们各自的历史故事,来到了浙江省博物馆孤山馆区的西湖美术馆。

 

  此次展出的180件景德镇新出元明瓷器,是从近年来御窑厂区域遗址出土的成千上万的碎瓷片中遴选、修复而成,涵盖了目前传世元至明正德官窑瓷的重要品类。展品中有作为元代官方用瓷代表的枢府瓷,有备受世人瞩目的元青花,有洪武时期可作御窑制度佐证的“赵万初”铭板瓦,有永乐时期一代绝品甜白瓷,有可供宣德帝嬉戏的蟋蟀罐,有可填补空白的正统青花,有堪称绝品的成化斗彩瓷和几可乱真的景德镇仿龙泉窑青瓷。

 

  据悉,展览将持续至11月5日。

 作者:俞吉吉 文章来源:浙江日报

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 将“景德镇学”打造成国际性“显学”。
    法国也有景德镇
    景德镇:千年瓷都之殇
    日本瓷都对话千年景德镇
    感悟千年瓷都景德镇
    景德镇粉彩瓷的发展与装饰形式
    晚清民国景德镇的瓷画艺术
    景德镇投入1000万元重建“7501瓷”生产

     

    买景德镇陶瓷,仿古瓷器可以联系我们!

    电话:18907980808 微信:18907980808

    Q Q:695234748 昌景园陶瓷 欢迎您来电咨询