您现在的位置: 昌景园陶瓷网 >> 古董瓷器 >> 陶瓷展会 >> 正文
 
导航古董瓷器 仿古瓷 功夫茶具 名家陶瓷 淘宝店 昌景园陶瓷介绍

 

宿迁博物馆将举办寿州窑瓷器精品展

宿迁网讯 (记者 孙军贤) 11月3日上午,记者在宿迁市博物馆看到,工作人员正在紧张布展。原来由淮南市博物馆、宿迁市博物馆共同主办的《寿州窑瓷器精品展》将于11月15日在宿迁市博物馆开展。

  据了解,此次展览将展出寿州窑精品瓷器及残片100件。寿州窑始烧于南北朝晚期,兴于隋,盛于唐,唐末衰落,宋代停烧,历时近400年,是我国南北朝至唐代的著名瓷窑之一,也是安徽省目前发现的古代瓷窑遗址中时代最早的一个窑口,主要分布在淮南市上窑镇高塘湖沿岸。因该地唐代为寿州所辖,故名寿州窑。

  据宿迁市博物馆工作人员介绍,此次展览时间从11月15日开始,至12月20日结束,届时欢迎广大市民前往参观。

 作者:佚名 文章来源:中国新闻网

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 德化“中国白”瓷器精品首次进京公展
    博物馆里读历史 馆藏瓷器精品展吸引市民
    法国国家陶瓷博物馆举办法、德、奥三国
    绝世瓷器精品 双博馆镇馆之宝亮相奥运
    辽宁省博物馆首次推出的明清瓷器精品展
    日本学者淮南探访寿州窑
    唐代寿州窑的兴旺与衰落
    山东烟台博物馆新馆将于下半年开馆

     

    买景德镇陶瓷,仿古瓷器可以联系我们!

    电话:18907980808 微信:18907980808

    Q Q:695234748 昌景园陶瓷 欢迎您来电咨询