您现在的位置: 昌景园陶瓷网 >> 古董瓷器 >> 艺术观点 >> 正文
 
导航古董瓷器 仿古瓷 功夫茶具 名家陶瓷 淘宝店 昌景园陶瓷介绍

 

元代瓷器瓷精品不仅仅在国外

“过去学术界一致认为元瓷精品在国外,但通过这次的展出,用事实纠正了过去的认识。”李连昌先生赞许地说。昨天下午,记者采访了参加上海国际元瓷会议刚返回家乡的藏爱好者李连昌先生。  

   据李连昌介绍,多年来,他一直热心于元瓷的收藏。这次他收藏的两件元瓷元代霁蓝留白龙纹梅瓶和龙纹八棱梅瓶,在上海国际元瓷研讨会评审合格,并受到了参会者好评.他也被推荐为会议主持人之一,应邀参加了这次会议。此次参会的除全国元瓷收藏家外,还有来自英国、土耳其、伊朗、蒙古、加拿大、澳大利亚等国家的专家学者。专家们对李连昌带去的元瓷赞不绝口,给予了高度评价。

   李连昌说,他是遵义收藏协会负责人之一,有责任保护地方文物。元代是播州土司最强盛的时期,文物储量丰富,而且质量较高,还需进一步去认识发现,今后还有许多事情要做,遵义收藏界任重道远。

 作者:李光伟 李… 文章来源:遵义晚报

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 元代瓷器迎春天 国际学术研讨会在沪举行
    价格日涨的“同治粉彩”不乏精品
    元代瓷器鉴定评估标准广州出世
    上千年历史的精品年画成收藏热点
    “观潮”古瓷器:精品已多被收藏
    高温陶瓷颜色釉料 精品价格逐年攀升
    第十届全国陶瓷艺术大师精品在京展出
    全国文物精品等你来欣赏 拍卖会亦将举行

     

    买景德镇陶瓷,仿古瓷器可以联系我们!

    电话:18907980808 微信:18907980808

    Q Q:695234748 昌景园陶瓷 欢迎您来电咨询