您现在的位置: 昌景园陶瓷网 >> 古董瓷器 >> 艺术观点 >> 正文
 
导航古董瓷器 仿古瓷 功夫茶具 名家陶瓷 淘宝店 昌景园陶瓷介绍

 

《千年邢窑》和《邢窑研究》面世

 2007年最后一天,《千年邢窑》专著和《邢窑研究》文集两书发行仪式在邢台市新华书店举行。中国古瓷研究的学术专家和著名社会收藏爱好者及部分市领导均到会祝贺。

    两书由国家文物出版社出版,新华书店面向国内外发行。《千年邢窑》由邢台市赵庆钢、张志忠担纲主编,主要收录了国内外博物馆和民间收藏的邢窑文物精品近300件,窑址、墓葬残器及标本资料百余件,较全面地阐述了邢瓷从北朝经隋唐五代到宋金元时期近千年来产生与发展的历史过程。《邢窑研究》文集由张志忠、李恩玮、赵庆钢主编。主要收录了建国以来邢窑、邢瓷文化研究的历史成果,精选了有代表性的114篇文章。

    多年研究邢瓷的老专家、河北师范大学教授杨文山说,两书的出版,将邢窑图文并茂地真实展现在人们的面前,为邢窑的进一步研究提供了可靠依据,对考古界、文物界、古陶瓷界和民间收藏界都会产生积极影响。

    “《千年邢窑》、《邢窑研究》两书记述了邢台发展的历史,是邢台人民智慧的结晶,两本书的发行成为外界了解邢台的又一个新途径。”一购书者说。(记者 张会武 通讯员 李志怡、李柱峰)

 作者:佚名 文章来源:燕赵都市报

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 唐代邢窑琴炉小器大做丰满圆润
    西安近郊墓葬出土邢窑稀世白瓷
    这尊唐代邢窑琴炉,堪称一绝
    我国第一个邢窑博物馆在临城县揭牌
    邢窑博物馆正式对外开放
    南中冯墓地出土邢窑 学术和历史研究价值
    邢窑文化博览馆二年来又添一镇馆之宝
    发现邢窑——邢窑陶瓷特展

     

    买景德镇陶瓷,仿古瓷器可以联系我们!

    电话:18907980808 微信:18907980808

    Q Q:695234748 昌景园陶瓷 欢迎您来电咨询