您现在的位置: 昌景园陶瓷网 >> 古董瓷器 >> 艺术观点 >> 正文
 
导航古董瓷器 仿古瓷 功夫茶具 名家陶瓷 淘宝店 昌景园陶瓷介绍

 

一件哥窑香炉的致命的诱惑

去二百大,一般比较资深的逛客都喜欢单枪匹马,一来不用和要好的朋友抢东西伤感情,二来这单刀赴会的感觉着实让人热血沸腾,忍不住要喊一嗓子。不过刚入门的玩家总喜欢跟着前辈走,开开眼,多学点,楼凡成就是这样,每个周末跟着一位专门玩官窑瓷器的玩家老朱去逛二百大,前不久,他亲眼见识到了一件哥窑香炉的传奇。

资料图片

    那次去逛二百大,老朱也是和以前那样不紧不慢地走着,一边面无表情地扫过那些古玩摊子。突然,楼先生发现他停了一下,然后动作就开始变了,先是背在身后的双手张开,像玩老鹰抓小鸡的游戏一般挡住后面的人,楼先生就知道他发现好东西了,这么做是为了避免后头的人捷足先登。

  只见老朱几步上前,指着前面摊子上一个不起眼的瓷质香炉:“那东西我要了,多少?”古玩贩子:“五块(古玩行话,一块就是100元)。”他二话不说,刷刷刷点出五百元钱,东西先拿过来,接着又拿出一张一百元给了古玩贩子:“拿去买烟抽吧。”那古玩摊的老板大喜,连声道谢。这时边上就有个人凑过来,那人掩不住有些垂头丧气的感觉,开口就问:“这玩意儿多少钱淘的,卖吗?”老朱张口就说:“6000元买的,12000元你拿去。”那人不说话,走了。楼先生纳闷,嘿,你不是刚才才花了500元吗?老朱笑了笑,说:“这是正宗的哥窑器,那人也懂,不过被我抢先了,别急,他还会来找我的……”逛了一圈,结果真的又碰上了,那人一见面就说:“好,一万二就一万二,我要了。”这回轮到老朱笑了:“这是刚才的价钱,现在,五万!”那人眉头一皱,拿起电话打了一通,马上拍板:“好,就五万。”就这样,短短十几分钟,老朱倒腾了一把,就赚了不小的一笔,让楼先生瞠目结舌之余大叹:这二百大还真有那么点“致命的诱惑”。

 作者:佚名 文章来源:本站原创

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 供桌上的香炉 居然是清中期的古瓷器
    德化香炉 明末德化瓷器的代表作
    哥窑拍卖行情步步走高
    瓷香炉从宫廷珍玩到收藏雅品
    清雍正香炉被天价拍卖
    一件哥窑香炉的传奇
    晚清仿哥窑价格不高 浅绛彩脸盆至少400
    失传近千年的哥窑鱼子纹重现于世

     

    买景德镇陶瓷,仿古瓷器可以联系我们!

    电话:18907980808 微信:18907980808

    Q Q:695234748 昌景园陶瓷 欢迎您来电咨询