您现在的位置: 昌景园陶瓷网 >> 柴窑 >> 正文
 
导航古董瓷器 仿古瓷 功夫茶具 名家陶瓷 淘宝店 昌景园陶瓷介绍

 

柴窑瓷器 仿古瓷器 大清雍正荷花纹青花贯耳瓶

 





高53 收藏价15000元

柴窑瓷烧制成本高、成品率低、现代所存在的柴窑数量少,因而具有稀缺性。一是政府明令禁烧柴窑,没有松柴供应,如果没有专门的资金保证和目的,谁也不敢轻易动火柴窑烧制风险大成本高;二是一窑下来,烧掉近2000斤松柴,成本相当高;三是烧一次窑要有一整套经验丰富班子集体协作,柴窑的火候与温度完全依赖人工来控制,特别是把桩师傅,没几十年成功经验是不行的,稍有疏忽就会出现“塌窑”意外,经济损失动辄以数10万元计算;四是窑炉内前端的温度偏高,后端偏低中间温度最为适中,因此同一炉烧出来的瓷器质量有很大差异,成品率低。

润泽度:.柴窑烧窑使用松木燃料对陶瓷有滋润作用 ,窑体烧炉过程中形成的窑内气体氛围非常适合瓷胎原料,能烧制出白里微泛青的瓷胎效果,使陶瓷具有白如玉的独特风格。柴窑烧瓷传统上一直采用松木,松木富含松脂,在燃烧过程中挥发出来的松脂对陶瓷有滋润作用,其烧制原理是通过不断添加柴火让温度慢慢上升,使窑中的器皿慢慢受热,加上炉内的水汽与瓷器釉料的有机结合,使烧出来的瓷器釉面含蓄、滋润。

 作者:佚名 文章来源:昌景园陶瓷

  • 上一个柴窑: 没有了

  • 下一个柴窑:
  • 柴窑瓷器 仿古瓷器 大清雍正荷花纹青花贯耳瓶

     

    柴窑瓷器 纯手工 元青花鬼谷子下山大罐
    柴窑瓷器 柴窑青花 明洪武釉里红玉壶春…
    柴窑瓷器 大清乾隆青花缠枝莲托八宝纹尊…
    柴窑瓷器 青花缠枝莲盖碗 景德镇手绘功…

     

    买景德镇陶瓷,仿古瓷器可以联系我们!

    电话:18907980808 微信:18907980808

    Q Q:695234748 昌景园陶瓷 欢迎您来电咨询