您现在的位置: 昌景园陶瓷网 >> 柴窑 >> 正文
 
导航古董瓷器 仿古瓷 功夫茶具 名家陶瓷 淘宝店 昌景园陶瓷介绍

 

柴窑瓷器 纯手工 元青花鬼谷子下山大罐

 







收藏价8000元
元代青花瓷器,主体纹饰为"鬼谷子下山图",描述了孙膑的师傅鬼谷子在齐国使节苏代的再三请求下,答应下山搭救被燕国陷阵的齐国名将孙膑和独孤陈的故事。该器物于2005年7月12日伦敦佳士得举行的"中国陶瓷、工艺精品及外销工艺品"拍卖会上,以1400万英镑拍出,加佣金后为1568.8万英镑,折合人民币约2.3亿,创下了当时中国艺术品在世界上的最高拍卖纪录。

罐高27.5cm,口径21cm,腹径33cm,足径20cm。素底宽圈足,直口短颈,唇口稍厚,溜肩圆腹,肩以下渐广,至腹部下渐收,至底微撇。使用进口钴料绘出青花纹饰,共分四层,一层颈部饰水波纹,二层肩部饰缠枝牡丹,三层腹部为"鬼谷子下山"主题纹饰,四层下部为变形莲瓣纹内绘琛宝,俗称"八大码"。

 作者:佚名 文章来源:昌景园陶瓷

  • 上一个柴窑:

  • 下一个柴窑:
  • 柴窑瓷器 纯手工 元青花鬼谷子下山大罐

     

    柴窑瓷器 仿古瓷器 大清雍正荷花纹青花…
    柴窑瓷器 柴窑青花 明洪武釉里红玉壶春…
    柴窑瓷器 大清乾隆青花缠枝莲托八宝纹尊…
    柴窑瓷器 青花缠枝莲盖碗 景德镇手绘功…

     

    买景德镇陶瓷,仿古瓷器可以联系我们!

    电话:18907980808 微信:18907980808

    Q Q:695234748 昌景园陶瓷 欢迎您来电咨询