您现在的位置: 昌景园陶瓷网 >> 仿古瓷器 >> 新闻资讯 >> 正文
 
导航古董瓷器 仿古瓷 功夫茶具 名家陶瓷 淘宝店 昌景园陶瓷介绍

 

“昌景园”景德镇仿古瓷品牌一枝独秀

http://v.youku.com/v_show/id_XNjEyMDMwNDA0.html?spm=a2h0k.8191407.0.0&from=s1.8-1-1.2#paction

点击观看电视媒体报道昌景园,优酷网联接,放心观看。

中国的瓷器文化从东汉到现今,已有两千多年,而到了清朝,更是登峰造极。“昌景园”传承于清代道光年间,至今已有将近两百年的历史。其所带来的文化底蕴更是源远流长。

早先的“昌景园”只是一间茶楼。茶楼本就是文人墨客的风雅场所,经常会有一些穿着华贵的人谈古说今。不知道什么时候开始,他们经常围绕着一些瓷器做的瓶瓶罐罐吟诗作赋,不时还发出爽朗的笑声,有一天,茶楼老板实在是耐不住好奇心,就过去看看,与他们攀谈起来,这才了解到那些平时所常见的瓶瓶罐罐原来有着这么丰富的内涵。从此以后,茶楼老板渐渐的随着这些人沉迷到瓷器文化中。之后不久,老板有幸和这帮文人去了官窑厂,当它看到一件件精美的瓷器从窑里搬出来后,心里不住的掂量:这些瓷器是要进贡到宫里的,从不会流入民间,而如果我也能生产这种瓷器的话,不仅可以利润丰厚,更是能造福于民啊。于是老板就开始寻找一些民间的小作坊,进行投资,从此开始了制瓷之路。经过几年的折腾,几万次的失败,终于入了门道,从此精益求精,渐渐的打响了名号,到光绪年间,就已经开始有古玩界的人开始寻求“昌景园”仿制前朝的瓷器。

“昌景园”,主要从事中国古瓷的仿制,品种有青花、粉彩、各类顏色釉等。每一款的制作都要求精益求精。作为瓷都景德镇的仿古瓷品牌一枝独秀,曾多次在世界博览会上亮相,在广交会上受到了极高评价,引起众多收藏爱好者的青睐。如今在陶瓷收藏爱好者中已是唯一的高端品牌。


“昌景园”,通过几代人的付出和努力,现在已经进入了成熟时期,知名度的不断提高,自主品牌已经在市场上站稳了脚跟。很多国内外古玩界收藏爱好者,闻名而来,看看昌景园瓷器做到什么水平了,防止自己买到这样的高仿品瓷器。为了提高品牌价值,和产品的保值,“昌景园”许诺十年之内,凭“昌景园”收藏证书可以无限制更换等同价值的瓷器。“昌景园”为了更加贴近百姓生活,现在也开始制作出一些以景德镇陶瓷为特色的精美高档餐具,茶具。

 作者:佚名 文章来源:华夏瓷网

  • 上一个仿古瓷:

  • 下一个仿古瓷:
  • 昌景园 仿古瓷

     

    现代仿古瓷与历代仿古瓷一门艺术
    现在制作仿古瓷揭密
    蔡晓芳:仿古瓷艺术
    仿古瓷高手黄云鹏蓉城鉴宝
    仿古瓷是正道,但赝品是可耻
    仿古瓷精品引人关注
    仿古瓷也值得收藏 古董不是人人都可以玩
    6科班弟子成“仿古瓷”传承人

     

    买景德镇陶瓷,仿古瓷器可以联系我们!

    电话:18907980808 微信:18907980808

    Q Q:695234748 昌景园陶瓷 欢迎您来电咨询