您现在的位置: 昌景园陶瓷网 >> 仿古瓷器 >> 新闻资讯 >> 正文
 
导航古董瓷器 仿古瓷 功夫茶具 名家陶瓷 淘宝店 昌景园陶瓷介绍

 

“砸宝锤”砸的是心中的世界观

 

作为收视率颇高的收藏类电视节目,《天下收藏》主持人王刚有一把紫金锤,如果经在场专家鉴定持宝人的瓷器为假,在双方签署协议后,他会挥起紫金锤将“赝品”砸碎。

昌景园陶瓷运营总监:做为景德镇一家专业的仿古瓷制瓷机构。在这里真心希望王刚老师,“砸宝锤”下请留情啊,这“无数”的“锤下冤魂”这不单是王刚老师您的的损失,更是中国文物界的损失啊。就算是赝品也不乏精品,就这样砸了太可惜了,一件精品仿古瓷的诞生不是那么容易的,纵然他是赝品。

鉴宝节目很多,央视有河南也有,王刚主持的鉴宝节目也看了几期,其实这档节目我个人并不看好。先不说民间收藏的毕竟有多少宝,仿品也好、赝品也好,大部分收藏均在兴趣、喜爱之箭而收藏,跟专业收藏是两码事。从小处讲,有时是一种铺张浪费;从大处讲,更容易成为对民间藏品的一种暴力侵犯。价值源于喜爱,这就够了。即使是现在的高仿,将来也是文物的。哪个朝代都有仿品,更何况工艺发达的今天。

从另一个层面说,仿品难道就没有观赏价值了吗?能仿出高水平的东西也是值得研究的作品,为何如此轻率砸掉艺术品,太不尊重别人的劳动成果,我们每一天都在努力着把一件瓷器做好,做完美。不能仅仅把艺术品当商品,建议大家都应该反思啊!

 作者:佚名 文章来源:甘肃经济日报

  • 上一个仿古瓷:

  • 下一个仿古瓷:
  • 砸宝锤

     

    没有相关仿古瓷

     

    买景德镇陶瓷,仿古瓷器可以联系我们!

    电话:18907980808 微信:18907980808

    Q Q:695234748 昌景园陶瓷 欢迎您来电咨询