您现在的位置: 昌景园陶瓷网 >> 仿古瓷器 >> 新闻资讯 >> 正文
 
导航古董瓷器 仿古瓷 功夫茶具 名家陶瓷 淘宝店 昌景园陶瓷介绍

 

仿元青花瓷器卖出30万天价

 





近来在艺术品投资领域,不断爆出古瓷器天价成交,一件北宋汝窑天青釉瓷器拍出2.8亿港元,一个估价并不高的清乾隆粉彩镂空瓷瓶以5.5亿元人民币易主。古瓷器市场的火爆,让一些仿制品也开始频频出现。

10月18日,2012中国景德镇国际陶瓷博览会在瓷都景德镇拉开了帷幕一个月了。在这场举世瞩目的陶瓷盛宴上,景德镇陶瓷引世界爱陶瓷人士关注。


景德镇市樊家井仿古一条街上,车水马龙,人来人往。天南海北的宾客聚集于此,有来淘点旧货的,有来看点新鲜的,最多的是各地的古玩商贩。

每家瓷品店里,都摆放着各个朝代的仿制品,有元青花的瓶子,有明官窑烧制的盘子,还有清雍正时期的碗,可谓玲琅满目。还有一些店主,现场将烧制好的瓷瓶抹泥、涂釉,甚至添加药剂,进行“做旧”(行话:新品伪造成旧品)。

幕后的仿古高手看来,樊家井市场的仿古瓷品,充其量只能算是大路货,真正顶尖的仿古高手,隐藏在不为人知的角落。

随后记者来到,比较有名的一家仿古瓷店(昌景园陶瓷专卖店)。 一件件陶瓷花瓶摆设的整整齐齐,进去第一感觉,就像一家博物馆,十分有派头。打量了一下上面的东西,确定比开始去的樊家井的仿古瓷精美,漂亮许多。在大厅看到一件仿元青花牡丹大罐,上面标价300000元,怕自己看错,在数了几个0,没错,真是30万元。询问了店主,其它的仿古瓷都是几千块不等的价格,为什么这件大罐要这么贵,店家打量了下我,你一定是外地来的朋友呀,这是他们家的镇店之宝。你不知道一件好的瓷器是多么难做,不经要做工到味,画工到味,还要烧的好呀。还要很懂真古董的各个细节,我们家,元青花瓷片标本,都有几房间,为了做好瓷器,高价收购标本,从每个细节把他做到和真品一样完美。必说。这件大罐和老的基本一模一样,肉眼看已经没有区别了。你要想一想一件真品要上亿,一件难已具分真为一样媲美仿古瓷30万的价是不贵的。10年也难得一件呀。

无论是在景德镇本地举行的国际陶瓷拍卖会上,还是在北京、杭州等一些拍卖会上,均出现过高仿假瓷。除了损害竞拍者的权益,也有损拍卖行的公信力。事实上,有部分拍卖行主动到景德镇订制高仿古瓷,骗过了鉴定专家,最终使这些高仿瓷品以真品的形式流入了市场。

如果是高仿陶瓷收藏带了新的收藏格局,或许整个陶瓷产业也会规范!

 作者:佚名 文章来源:搜狐

  • 上一个仿古瓷:

  • 下一个仿古瓷:
  • 元青花 仿元青花

     

    景德镇再现元青花烧制工艺

     

    买景德镇陶瓷,仿古瓷器可以联系我们!

    电话:18907980808 微信:18907980808

    Q Q:695234748 昌景园陶瓷 欢迎您来电咨询