您现在的位置: 昌景园陶瓷网 >> 仿古瓷器 >> 新闻资讯 >> 正文
 
导航古董瓷器 仿古瓷 功夫茶具 名家陶瓷 淘宝店 昌景园陶瓷介绍

 

98%古瓷是假货,名品仿古瓷收藏新宠

 

仿清代的彩蟠桃天球瓶

随着民间收藏迅速升温,许多收藏者都有一个共同的感受――能淘到好东西的地方真是越来越少了。近日,记者陪同一个知深收藏爱好者来深圳淘宝,逛了一圈古玩市场之后,他得出一个结论:“‘捡漏’几乎是不可能的。深圳的古玩市场越来越多,规模越来越大,古玩却是越来越少。”

  的确,去深圳的古玩市场走上一圈,便会发现:男女老少、南北口音、真假藏品、钱币字画应有尽有。原造、仿造、伪造、变造、臆造,品种齐全。文物专家、深圳市文物管理办公室副主任刘涛表示:“确实是一个玩家的市场。不过,假货、仿品占市场的90%以上,剩下的8%为晚清、民国以来的‘垃圾货’,真正能称得上古玩的只有2%左右。

对于目前极其少量藏身于古玩市场的真品,不到2%的数字。和十几年前相比,古玩的数量的确在减少,尤其是珍贵物件,几乎是“可遇而不可求”,“就拿收藏领域最大的门类――瓷器来说,十年前尚可求到的‘清三代’瓷器精品,如今已屈指可数。

古玩越来越少,90%以上为假货,现在仿古瓷收藏热,很多人说,现在生活条件好了,大多数买点瓷器也是爱好喜欢,

现在收藏市场上,仿古瓷占有一定的位置,并且有不俗的表现。也是个个精美,放在家里摆设收藏也是很不错的一件事。

刚好古玩市场旁边有个艺术博览会,也见到一家仿古瓷厂商参展,走过询问,你们瓷瓶蛮漂亮的,美女店家回答:谢谢,像我们“昌景园陶瓷”每件作品都当收藏品制作,仿古不是简单模仿,而是张扬传统精华。其作品器型优美,工艺精湛,画工精良,令人赏心悦目。其次像画工师夫都是二三十年的功底,画出的东西,不会差于大师什么的,师夫的工资成本在这,所以东西只会涨不会跌,买一件假的古瓷器,像假货都是底级的画工,都是不不堪入眼,选择名品仿古瓷收藏也是最佳的选择。

 


 

 作者:佚名 文章来源:搜狐

  • 上一个仿古瓷:

  • 下一个仿古瓷:
  • 仿古瓷 假货

     

    现代仿古瓷与历代仿古瓷一门艺术
    现在制作仿古瓷揭密
    蔡晓芳:仿古瓷艺术
    仿古瓷高手黄云鹏蓉城鉴宝
    仿古瓷是正道,但赝品是可耻
    仿古瓷精品引人关注
    仿古瓷也值得收藏 古董不是人人都可以玩
    6科班弟子成“仿古瓷”传承人

     

    买景德镇陶瓷,仿古瓷器可以联系我们!

    电话:18907980808 微信:18907980808

    Q Q:695234748 昌景园陶瓷 欢迎您来电咨询