您现在的位置: 昌景园陶瓷网 >> 名家陶瓷-名人名作 >> 名人录 >> C >> 正文
 
导航古董瓷器 仿古瓷 功夫茶具 名家陶瓷 淘宝店 昌景园陶瓷介绍

 

陈云开-省高级工艺美术师

 

陈云开、男、1962年出生于景德镇,高级工艺美术师,国家工艺美术专业一级画师、陶艺家。中国工艺美术学会会员、江西省工艺美术协会会员,景德镇美术家协会会员、景德镇高岭陶艺学会会员、景德镇陶瓷书法院理事、中国收藏宝典俱乐部会员。

  自幼爱好陶瓷艺术,1980年师从景德镇著名青花大师黄卖九学习青花,粉彩技法,深得真传;1987年毕业与景德镇陶瓷职工大学美术专业;1996年创办“玉阁”瓷艺工作室,以其独特的瓷艺风格赢得陶瓷前辈,专家的好评和肯定。

  其作品多次获全国、省、市地区的奖项:“造化神气”获2001年全市中青年陶瓷新品的奖赛。“送君千里行”“青花雅集图”,2002年全国中青年陶艺家收藏精品大奖赛,分别获银奖、优秀奖。“明日照归图”被日本恩吧收藏;“和气生财”被江西省版权局批证为个人创作版权。

  其作品承师门之风独辟蹊泾,将青花之汾水的技巧,运用于其所特长的人物,花鸟及抽象综合扎作品的创作中,构图气势恢弘,明快流畅的线形,潇洒淋漓的运染,浓淡有致的色泽,工写并重的手法,配以独特的,个性化的现代陶艺造型,体现出非同凡响的艺术魅力,江西电视台、福州电视台、景德镇电视台、景德镇百事通、澳门陶瓷文化周、陶瓷收藏、珠江时报等书刊、杂志、各界媒体均有报道,被誉为传统东方文化与现代审美理念完美结合的代表。具有极高的珍藏价值,深受海内外人士和收藏界朋友的青睐。











 作者:佚名 文章来源:华夏瓷网

  • 上一个名家瓷:

  • 下一个名家瓷:
  • 陈云开 陈云开价格 景德镇陈云开 陈云开作品 陈云开图片 陈云开鉴赏 陈云开拍卖 陈云开陶瓷 陈云开简介

     

    没有相关名家瓷

     

    买景德镇陶瓷,仿古瓷器可以联系我们!

    电话:18907980808 微信:18907980808

    Q Q:695234748 昌景园陶瓷 欢迎您来电咨询