您现在的位置: 昌景园陶瓷网 >> 名家陶瓷-名人名作 >> 名人录 >> C >> 正文
 
导航古董瓷器 仿古瓷 功夫茶具 名家陶瓷 淘宝店 昌景园陶瓷介绍

 

曹木林-江西省工艺美术大师

 

曹木林,字曹侃,号白发学童,1942年11月生,江西南昌人。江西省工艺美术大师,景德镇艺术瓷厂美研所副所长,中国工艺美术学会高级会员。其跟随中国工艺美术大师王隆夫先生30余年,尽得其精髓,所绘人物豪放泼辣、用笔洒脱、构图奇巧,人物形象惟炒惟肖,在王隆夫先生的入门弟子中属佼佼者,形成了自己古拙奇异的独特风貌。他擅长陶瓷粉彩人物,兼中国画。1979年“飞天粉彩瓷瓶”被外交部选为国家领导人出访礼品瓷,“西厢粉彩皮灯”获全国陶瓷美术评比二等奖,“布代罗汉粉彩瓷板”和“降龙伏虎粉彩瓷板”等分别获全国轻工博览会、北京国际博览会金奖,部分作品在《景德镇陶瓷》等杂志上发表。1992年、1997年应邀赴日本、台湾举办陶瓷名作展,进行技艺表演。传略载入《中国当代工艺美术名人辞典》等书典。

  作品多次参加全国各类工艺美术大展,并获得多项奖励,经常应邀在各地考察、表演、影响颇大,作品深受人们喜爱。



曹木林 南北仙翁弈棋图



曹木林 高山流水

 作者:佚名 文章来源:华夏瓷网

  • 上一个名家瓷:

  • 下一个名家瓷:
  • 曹木林 曹木林价格 景德镇曹木林 曹木林作品 曹木林图片 曹木林鉴赏 曹木林拍卖 曹木林陶瓷 曹木林简介

     

    没有相关名家瓷

     

    买景德镇陶瓷,仿古瓷器可以联系我们!

    电话:18907980808 微信:18907980808

    Q Q:695234748 昌景园陶瓷 欢迎您来电咨询