您现在的位置: 昌景园陶瓷网 >> 名家陶瓷-名人名作 >> 名人录 >> C >> 正文
 
导航古董瓷器 仿古瓷 功夫茶具 名家陶瓷 淘宝店 昌景园陶瓷介绍

 

陈敏-江西省工艺美术大师

 

陈敏,男,1962年生,江西余江人,景德镇玉凤窑艺研究所高级工艺美术师。1984年毕业于景德镇陶瓷职工大学美术系。擅于婴戏题材的现代民间青花装饰, 作品将传统的民间青花手法和现代陶艺融为一体。其婴戏作品粗看似曾相识,细品则新颖别致,别具意趣,寥寥数笔,便勾勒出天真可爱的童子形象,作者讲究立意,材质和器形,使作品节奏鲜明,韵律生动,显示了一种洒脱、自然、热烈的审美风姿。

  作者多次赴国外进行陶艺交流,97年在中国美术馆举办现代瓷艺展,作品现代民间青花山水装饰“江南情”获景德镇国际陶瓷精品大奖一等奖;陶艺作品“觅”“叶”获全国陶艺美术设计评比二、三等奖;陶艺作品“花鸟”获江西省工艺美术大赛二等奖。













 作者:佚名 文章来源:华夏瓷网

  • 上一个名家瓷:

  • 下一个名家瓷:
  • 陈敏 陈敏价格 景德镇陈敏 陈敏作品 陈敏图片 陈敏鉴赏 陈敏拍卖 陈敏陶瓷 陈敏简介

     

    没有相关名家瓷

     

    买景德镇陶瓷,仿古瓷器可以联系我们!

    电话:18907980808 微信:18907980808

    Q Q:695234748 昌景园陶瓷 欢迎您来电咨询