您现在的位置: 昌景园陶瓷网 >> 名家陶瓷-名人名作 >> 名人录 >> C >> 正文
 
导航古董瓷器 仿古瓷 功夫茶具 名家陶瓷 淘宝店 昌景园陶瓷介绍

 

陈小青—江西省工艺美术大师

 

陈小青,女,1963年出生于景德镇,江西丰城人,江西省工艺美术大师,系江西省青联委员,景德镇女陶艺家协会常务理事,景德镇市珠山画院画师,景德镇青年画院院长,江西省工艺美术学会会员,1992年被评为景德镇十大新闻人物。现为汝明窑陶瓷有限公司董事。

  陈小青的作品风格最大的特点在于雄浑中见细腻,常采用雕刻开光的技法自塑造型,这种 “陈式” 造型及雕刻技法本身就极具美感,再施以适当的绘画装饰,留出大量的“瓷白”语言使得作品品格高雅,艺术表现力耐人寻味。

  陈小青遵古训、重造化,所谓“搜画奇峰打草稿”,她神游于岩上溪边的草叶花木,所表现的草叶花木常是物为我用 ,信手剪裁,既得标新立异之效,又不脱自然之本,一草一卉,无不个性鲜明,韵味十足。同时,她得作品还涉及人物、风景。

江南可采莲 高:74.5CM 肚径:60CM

秋艳 高:48CM 肚径:20CM

飘香万里 高:40CM 肚径:25CM

 作者:佚名 文章来源:华夏瓷网

  • 上一个名家瓷:

  • 下一个名家瓷:
  • 陈小青 陈小青价格 景德镇陈小青 陈小青作品 陈小青图片 陈小青鉴赏 陈小青拍卖 陈小青陶瓷 陈小青简介

     

    陶瓷艺术家陈小青带着自己的“心花”来

     

    买景德镇陶瓷,仿古瓷器可以联系我们!

    电话:18907980808 微信:18907980808

    Q Q:695234748 昌景园陶瓷 欢迎您来电咨询