您现在的位置: 昌景园陶瓷网 >> 名家陶瓷-名人名作 >> 名人录 >> C >> 正文
 
导航古董瓷器 仿古瓷 功夫茶具 名家陶瓷 淘宝店 昌景园陶瓷介绍

 

陈军—江西省高级工艺美术师

 

1967年3月生于瓷都,江西省高级工艺美术师。毕业于景德镇陶瓷职工大学美术系,现任景德镇陶瓷馆副馆长,现代陶瓷馆馆长,昌南画院副院长。系中国工艺美术学会会员、江西省美术家协会会员,景德镇市美术家协会会员。《秋硕》《竹韵》《群鹭》等获得国内多个奖项,2004年两次赴日本参加“景德镇千年陶瓷文化展”并现场陶艺表演。作品刊登于《景德镇陶瓷艺术》《瓷魂》《景德镇陶瓷全集》等,2002年由上海人民美术出版社出版《陈军.博长敏艺术作品集》。2002年参加菲律宾个人陶艺作品展,2003年获得中国上海国际艺术节第五届中国工艺美术大师精品博览会金奖、铜奖, 2003-04年在香港举办个人陶瓷作品展,2005年设计两岸直航春节包机纪念瓷。

  其艺术风格以中国画花鸟画的艺术表现形式,结合陶瓷的工艺材质,揉进现代陶瓷的形式美,装饰感形成其独特的艺术创作构思,营造了高雅脱俗的艺术氛围.其作品笔墨凝炼、简洁、色彩素雅、恬静,构图巧妙、完整、独特,陶瓷釉色的搭配与画面达到了和谐与统一。其作品曾多次获奖,如作品40公分“秋硕”大碗曾获景德镇陶瓷美术评比“希望怀”一等奖,“秋来物色奇”100件露珠瓶获景德镇陶瓷美术评比“百花奖”二等奖,在“中国瓷都艺术精品大奖赛”艺术评比中作品“春韵”获精品一等奖。由江西美术出版社编辑,台湾《艺术家》出版社出版的《景德镇陶瓷艺术》一书载入其作品“秋来物色奇”、“秋硕”,对其创作生平以简介《景德镇陶瓷》杂志曾专版介绍其作品艺术风格和创作事迹。

  陈军从艺十多年以来,受陶瓷美术家传尧笙的教学与指点,并博采众长,运用陶瓷工艺材质的色泽与窑变艺术效果,将中国画的丹青意趣表现得淋漓尽致,作品多以生动、自然、活泼的情趣来表现自然界的花草、鸟虫的秀美,常给人以很高的艺术享受,体现了其高度的艺术修养。陶瓷、釉上、釉下的工艺表现形式的装饰结合,表达了对艺术作品审美追求,他的作品在各类艺术展中深受行家、收藏家们的高度评价。

 作者:佚名 文章来源:华夏瓷网

  • 上一个名家瓷:

  • 下一个名家瓷:
  • 陈军 陈军陶瓷 陈军作品 陈军价格 景德镇陈军

     

    陈军的瓷画作品,出手不凡,很有特色

     

    买景德镇陶瓷,仿古瓷器可以联系我们!

    电话:18907980808 微信:18907980808

    Q Q:695234748 昌景园陶瓷 欢迎您来电咨询