您现在的位置: 昌景园陶瓷网 >> 名家陶瓷-名人名作 >> 名人录 >> D >> 正文
 
导航古董瓷器 仿古瓷 功夫茶具 名家陶瓷 淘宝店 昌景园陶瓷介绍

 

邓金平

 

邓金平1964年10月出生于景德镇市,青少年时期求学于景德镇陶瓷学院美术系,毕业后又受到著名陶瓷美术家王以俊老先生的悉心传教,使其陶瓷绘画技艺有了很大的提高。87年自主创办鸿儒轩创作室,专门搞艺术创作,现为景德镇美术家协会会员,高级工艺美术师。

  专攻中国传统粉彩套绘画,善于把中国传统的陶瓷技法与现代中国典故激发有机的结合起来,主要把生活载入画中,通过艺术的手法去升华表现,并把自己的感情通过艺术载体溢出,由物境到意境。其作品:瓷板画《满堂富贵》在上海世界陶瓷精品赛中获得一等奖,作品《国色天香》在景德镇中青年精品大奖赛中获得银奖。作品《鹿鹤同春》在第八届中国工艺美术百花奖获得银奖,其他作品也多次获得各种奖项。在行内人士评价作品,造型准确,构图精巧,以形显神。具有深厚的传统艺术功底,是当前景德镇深有潜力的中青年陶瓷艺术家。

 作者:佚名 文章来源:华夏瓷网

  • 上一个名家瓷:

  • 下一个名家瓷:
  • 邓金平 邓金平价格 景德镇邓金平 邓金平作品 邓金平图片 邓金平鉴赏 邓金平拍卖 邓金平陶瓷 邓金平简介

     

    没有相关名家瓷

     

    买景德镇陶瓷,仿古瓷器可以联系我们!

    电话:18907980808 微信:18907980808

    Q Q:695234748 昌景园陶瓷 欢迎您来电咨询