您现在的位置: 昌景园陶瓷网 >> 名家陶瓷-名人名作 >> 名人录 >> D >> 正文
 
导航古董瓷器 仿古瓷 功夫茶具 名家陶瓷 淘宝店 昌景园陶瓷介绍

 

戴荣华-中国工艺美术大师

 

戴荣华 男,1940年1月生,江西波阳人。高级工艺美术师,中国工艺美术大师,中国工艺美术学会高级会员,江西省美术家协会会员。1959年毕业于景德镇陶瓷学院美术系,长期在轻工业陶瓷研究所从事陶瓷艺术创作研究,擅长陶瓷古、粉彩装饰兼新彩、青花,创作题材多为古代仕女及山水、花卉,作品古拙道劲,明快洗练,格调高雅。
  曾参与国家、省、市级陶瓷艺术展评并多次获奖。《中国陶瓷》、《中国工艺美术丛书》等杂志画册曾发表其作品,并著有《戴荣华陶瓷艺术》、《戴荣华画瓷艺术》等书。传略载入《世界华人艺术成就博览大典》和英国剑桥国际名人传记中心出版的《世界名人》等书典。





[1] [2] 下一页

 作者:佚名 文章来源:华夏瓷网

  • 上一个名家瓷:

  • 下一个名家瓷: 没有了
  • 戴荣华 戴荣华价格 景德镇戴荣华 戴荣华作品 戴荣华图片 戴荣华鉴赏 戴荣华拍卖 戴荣华陶瓷 戴荣华简介

     

    戴荣华:陶瓷艺术推向时代的浪尖
    收藏者逐渐接纳当代名家陶瓷
    戴荣华 红叶寄情 古彩瓷瓶 ¥672,000
    陶瓷大师戴荣华执着追求陶瓷艺术
    故宫博物院3年,对戴荣华一生的艺术创作
    瓷器杂志特邀嘉宾中国工艺美术大师 戴荣

     

    买景德镇陶瓷,仿古瓷器可以联系我们!

    电话:18907980808 微信:18907980808

    Q Q:695234748 昌景园陶瓷 欢迎您来电咨询