您现在的位置: 昌景园陶瓷网 >> 名家陶瓷-名人名作 >> 名人录 >> F >> 正文
 
导航古董瓷器 仿古瓷 功夫茶具 名家陶瓷 淘宝店 昌景园陶瓷介绍

 

傅长敏—江西省高级工艺美术师

 

傅长敏  1968年8月出生,毕业于景德镇陶瓷职工大学美术系。江西省高级工艺美术师、中国工艺美术学会会员、江西省美术家协会会员、景德镇市美术家协会会员、景德镇女陶艺家协会理事,现就职于景德稹陶瓷民俗博览馆。自幼受父著名国画家、陶瓷美术家傅尧笙的艺术熏陶,学习国画和陶瓷绘画艺术。1986年赴中国美术学院师从中国山水画家孔仲起、卓鹤君等学习古典山水绘画。其作品形象生动传神,格调高雅脱俗,山水用笔泼辣、豪放、气势磅礴、意境深遂。2002年由上海书画出版社出版《景德镇陶瓷精品鉴赏》,2002年由上海人民美术出版社出版《陈军.博长敏艺术作品集》。2002年参加菲律宾马尼拉“中国景德镇四人陶艺作品展”,2003年在香港举办个人陶瓷作品展,2003年1月获得中国上海国际艺术节第五届中国工艺美术大师精品博览会暨中国工艺美术优秀作品金奖,2005年设计两件两岸首次直航春节包机纪念瓷。2005年获西湖国际博览会银奖,2005年获第七届中国上海国际艺术节中国工艺美术大师精品博览会金奖。

作品:《牧趣图》瓷板
尺寸:长:70cm 宽:70cm

作品简介:
此作品《牧牛图》构图和谐柔美,简约而不简单,画面极富中国画水墨韵味。一纯真女童骑在牛背,涉水而行,两只小鸟环绕嬉戏,勾画出一派闲散宁静的田园野趣。

 作者:佚名 文章来源:华夏瓷网

  • 上一个名家瓷:

  • 下一个名家瓷:
  • 傅长敏 傅长敏价格 景德镇傅长敏 傅长敏作品 傅长敏图片 傅长敏鉴赏 傅长敏拍卖 傅长敏陶瓷 傅长敏简介

     

    没有相关名家瓷

     

    买景德镇陶瓷,仿古瓷器可以联系我们!

    电话:18907980808 微信:18907980808

    Q Q:695234748 昌景园陶瓷 欢迎您来电咨询