您现在的位置: 昌景园陶瓷网 >> 名家陶瓷-名人名作 >> 名人录 >> G >> 正文
 
导航古董瓷器 仿古瓷 功夫茶具 名家陶瓷 淘宝店 昌景园陶瓷介绍

 

郭文连-景德镇陶瓷学院美术教授

 

郭文连 教授,男,1942年9月出生,江西吉安人,1968年毕业于景德镇陶瓷学院美术系设计专业,现任教于该院美术系,历任景德镇陶瓷学社副社长、东方陶瓷艺术院常务副院长、陶瓷学院美术系主任、陶院陶瓷美术研究所所长、现任景德镇陶艺设计家协会主席、景德镇陶瓷艺术名家协会副主席等职。擅长陶艺和壁画。郭文连教授早年从事油画创作,1964年创作油画“班会”入选当年华东美展。1966年参加江西省历史画创作组,创作了历史画“龙源口大捷”、“沙田会议”陈列于江西省展览馆和井冈山历史博览馆。80年代后,郭教授将创作熟情转向陶艺,并从泥、釉配制,制作工艺全面深入研究,他主张陶艺家必须是一个集科学、技术、艺术于一身的真正艺术家。自此,他创作了大量陶艺作品参加国内、外展览,获得多项1至3等奖,得到国内、外专家的好评,被国内外收藏家和艺术馆收藏,其作品还大量发表于“中国陶瓷”、台湾的“陶艺”、“紫玉金砂”、“天地方圆”、香港的“香港文艺”、日本的“生活艺术”、美国的“艺术指南”等国内外杂志以及被选用于人民日报、中国美术出版社、江西人民美术出版社等出版的大型画册。1996年为北京人大会堂江西厅设计大型瓷板浮雕壁画“天宝物体、人杰地灵”,得到省专家组一致高度评价和确认。近年多次被邀出国访问和学术交流,1994-1995年赴日本讲学一年。

  郭文连是一个修养相当全面的艺术家和艺术理论家,也是一个具有历史使命感的人。他的作画的题材主要是婴戏,而他的婴戏已然形成一种风格不同,画风各异的系列作品,是那种才情流溢充满创造激情的画家。他的作品中给观者的感觉是富于田园气息而蕴含着质朴感人的力量。有那种俯视自然或仰视自然,而是以自然的朴实心态平视自然,所以笔下的婴戏,动物,草木更可亲可爱。作为一个艺术家,郭文连的作品印证了他对生命,对艺术,对自然的独特感悟和认知也是对婴戏画面的新诠释。









 作者:佚名 文章来源:华夏瓷网

  • 上一个名家瓷:

  • 下一个名家瓷:
  • 郭文连 郭文连价格 景德镇郭文连 郭文连作品 郭文连图片 郭文连鉴赏 郭文连拍卖 郭文连陶瓷 郭文连简介

     

    郭文连 捉迷藏 釉下五彩瓷瓶 ¥95,200
    专家论道:景德镇陶瓷学院教授郭文连

     

    买景德镇陶瓷,仿古瓷器可以联系我们!

    电话:18907980808 微信:18907980808

    Q Q:695234748 昌景园陶瓷 欢迎您来电咨询