您现在的位置: 昌景园陶瓷网 >> 名家陶瓷-名人名作 >> 名人录 >> H >> 正文
 
导航古董瓷器 仿古瓷 功夫茶具 名家陶瓷 淘宝店 昌景园陶瓷介绍

 

胡春根—江西省高级工艺美术师

 

胡春根,男,江西进贤人。1941年出生,景德镇陶瓷学院首届毕业生,中国陶瓷青花大师,全国陶瓷艺术一级画师、青花艺术大师、中国亚太经济发展研究中心陶瓷美术高级研究员。擅长青花、粉彩陶瓷装饰。

  他别开新路,一破传统的“墨分五色”之风,而使青花作品更加丰富多彩,作品既有浓墨国画的韵味,又有工写结合的艺术风采,显示一种浑厚、庄重、明快、活泼之风,因而提高了青花艺术的表现力,得到社会承认、新闻舆论界誉他为当代青花艺术大师。作品先后被北京珍宝馆、上海博物馆、景德镇陶瓷馆珍藏。

  全国西博会获中国工艺美术大师优秀作品奖、全国中青年陶艺家收藏精品大奖赛金奖。其作品曾在《景德镇日报》、《江西日报》、《扬州日报》、《劳动报》、《新民晚报》、《人民日报》(海外报)先后发表,并选送日本、新加坡、韩国等国家和台湾地区展出,深受欢迎。本人被载入世界优秀艺术家名人录。









 作者:佚名 文章来源:华夏瓷网

  • 上一个名家瓷:

  • 下一个名家瓷:
  • 胡春根 胡春根价格 景德镇胡春根 胡春根作品 胡春根图片 胡春根鉴赏 胡春根拍卖 胡春根陶瓷 胡春根简介

     

    没有相关名家瓷

     

    买景德镇陶瓷,仿古瓷器可以联系我们!

    电话:18907980808 微信:18907980808

    Q Q:695234748 昌景园陶瓷 欢迎您来电咨询