您现在的位置: 昌景园陶瓷网 >> 名家陶瓷-名人名作 >> 名人录 >> H >> 正文
 
导航古董瓷器 仿古瓷 功夫茶具 名家陶瓷 淘宝店 昌景园陶瓷介绍

 

侯一波-江西省工艺美术大师

 

侯一波(候一波),号洞庭一波。1939年出生于湖南安乡,1958年毕业于景德镇陶瓷学院。中国工艺美术学会会员、高级工艺美术师、江西省工艺美术大师,省大师评委、景德镇陶瓷艺术名家协会常务理事、景德镇市九、十届人大代表,江西省八届政协委员、中国农工民主党景德镇市副主委。1958年陶瓷毕业后分配到轻工业部景德镇陶瓷研究所,师从刘雨芩,进行景德镇粉彩传统艺术的研究和国家首长用瓷的设制。二十世纪七十年代又有幸和胡献雅教授同窗多年,从事艺术瓷的设计和制作,从中得益非浅和深受教诲。

  四十多年来创作和设计了不少陶瓷艺术作品,其作品古拙雄浑,奔放高雅,新颖别致,独其一格;尤其是粉彩花鸟和写意青花,深受人们的喜爱和收藏家们的青睐。作品多次在国内外展出,共获全国、省级奖15项,国外奖两项。其中,1980年,<孔雀玉兰>灯获轻工业部一等奖,,<金菊柳燕>茶杯1983年获全国同项一等奖,其陶瓷艺术作品被不少博物馆收藏,《中国当代名人》、《中国美术全集》、《人民画报》、《中国美术报》、《景德镇陶瓷》和《瓷国名星》等书籍都有介绍。









 作者:佚名 文章来源:华夏瓷网

  • 上一个名家瓷:

  • 下一个名家瓷:
  • 侯一波 侯一波价格 景德镇侯一波 侯一波作品 侯一波图片 侯一波鉴赏 侯一波拍卖 侯一波陶瓷 侯一波简介

     

    没有相关名家瓷

     

    买景德镇陶瓷,仿古瓷器可以联系我们!

    电话:18907980808 微信:18907980808

    Q Q:695234748 昌景园陶瓷 欢迎您来电咨询