您现在的位置: 昌景园陶瓷网 >> 名家陶瓷-名人名作 >> 名人录 >> H >> 正文
 
导航古董瓷器 仿古瓷 功夫茶具 名家陶瓷 淘宝店 昌景园陶瓷介绍

 

黄水泉-江西省工艺美术大师

 

黄水泉,1953年9月生,南昌市人,1979年12月毕业于景德镇陶瓷学院美术系,江西省工艺美术大师、江西省政府“特殊津贴”专家、江西省“五一”劳动奖章获得者、江西省先进个人、江西省工艺美术系高级职称评委、江西省工艺美术学会常务理事、景德镇市专业技术拔尖人才、景德镇市中小学艺术教育专业委员会顾问、中国工艺美术学会高级会员、江西省美术家协会会员。现任景德镇市陶瓷研究所副所长,高级工艺美术师。

  黄水泉出生于景德镇一陶瓷艺术之家,其父黄金山先生从艺70余年,是一位花鸟画造诣深厚的已故陶瓷艺术家。黄水泉自幼受家学的熏陶,擅长日用陶瓷装饰设计、艺术陶瓷釉上新彩、釉下青花、色釉及综合装饰。作品题材多样,一画一境,应物象形、寓意寄情。山水风情画,注重处理好画面情与景的相互关系,追求情景交融,富含诗的意境,以及乡风乡情的纯朴之美;人物画,重点刻画人物的动态和面部表情,尤其注重表现人物的情绪变化及精神面貌;动物、花鸟画则善于抓住物象最富生机和情趣的瞬间,着重表现其灵性。他的作品工、写结合,手法多样。历年来,黄水泉创作的艺术陶瓷作品,先后获中国99昆明世界园艺博览会金奖;第五届中国花卉博览会金奖;全国陶瓷艺术评比一等奖、评委特别奖;中国工艺美术大师精品博览会金奖、银奖、铜奖;江西省工艺美术大奖赛一、二、三等奖;景德镇陶瓷美术评比一、二、三等奖30多项。联袂创作的小口梅瓶《源》、《脉》作品,已以中国共产党中央委员会的名义赠送中国国民党中央委员会、亲民党中央党部。中国工艺美术馆收藏作品一件,中共中央党校收藏作品一件,国务院收藏作品二件,中国社会科学院收藏作品二件。

  其名录和作品被收入《中国当代陶瓷美术家辞典》、《景德镇陶瓷美术百家》、《景德镇当代科技人物名录》、《中国景德镇艺术陶瓷精品鉴赏》、《中国景德镇陶瓷艺术》、《景德镇当代陶瓷艺术作品集》、《景德镇陶瓷美术全集》等书、典。









 

[1] [2] 下一页

 作者:佚名 文章来源:华夏瓷网

  • 上一个名家瓷:

  • 下一个名家瓷:
  • 黄水泉 黄水泉价格 景德镇黄水泉 黄水泉作品 黄水泉图片 黄水泉鉴赏 黄水泉拍卖 黄水泉陶瓷 黄水泉简介

     

    没有相关名家瓷

     

    买景德镇陶瓷,仿古瓷器可以联系我们!

    电话:18907980808 微信:18907980808

    Q Q:695234748 昌景园陶瓷 欢迎您来电咨询