您现在的位置: 昌景园陶瓷网 >> 名家陶瓷-名人名作 >> 名人录 >> L >> 正文
 
导航古董瓷器 仿古瓷 功夫茶具 名家陶瓷 淘宝店 昌景园陶瓷介绍

 

赖德全_中国工艺美术大师

 

赖德全 中国工艺美术大师,1955生,毕业于景德镇陶瓷职工大学美术系,中国工艺美术学会高级会员。其作品先后多次在全国性参展评比中获得殊荣,共获得金、银、铜、一、二、三等奖49项,他的作品还多次选送到日本、美国、加拿大、新加坡、韩国、澳大利亚、印度尼西亚、香港、澳门、台湾等十多个国家和地区举办个展和联展,其中有数十件作品分别被国内外博物馆和工艺美术馆收藏。上海书画出版社、上海人民美术出版社、解放军出版社先后出版发行了《赖德全陶瓷艺术》个人专集,《解放军报》、《世界名人录》刊载了他的传记及作品。中央电视台、上海电视台、江西电视台、美国和日本的电视台以及国内外报刊、杂志等新闻媒体对他个人及其作品均以高度评价和介绍。

承变相生,首先得力于其对陶瓷材质有深层次的认识。而这种认识的基础是对景德镇陶瓷工艺的学习和继承。在其诸多的陶瓷作品中,不乏有青花、窑彩和釉里红等多种装饰,其间青花的"分水"技巧,窑彩的色相肌理,釉里红的发色效果,无不至于"法度之内,情理之中"。   

赖先生对现代陶瓷艺术观念所蕴含的个性解放、梦幻意识、综合情感、形式语言及创作理念,显示了极聪敏的感知力。这就为他承相变生后的艺侔造化张扬了创作的潜力。他首创的"釉上珍珠彩"即是他锐意创新的大手笔。这一装饰方法填补了景德镇陶瓷釉上装饰的一项空白,此种装饰手法,充分挖掘出了材质之审美潜能,借助了各种油料的特性和流动规律,达到了"借料生情"的艺术效果。  







 作者:佚名 文章来源:华夏瓷网

  • 上一个名家瓷:

  • 下一个名家瓷:
  • 赖德全 赖德全价格 景德镇赖德全 赖德全作品 赖德全图片 赖德全鉴赏 赖德全拍卖 赖德全陶瓷 赖德全简介

     

    赖德全“金食指”见证海峡两岸“牵手”
    赖德全:艺术陶瓷包装要艺术化
    赖德全和杨秋宝携手创作瓷板画《红军不
    赖德全陶瓷艺术鉴赏
    赖德全大师央视访淡
    赖德全领衔研究所大师陶瓷作品九江展出
    赖德全和曲成赋联袂创作国礼瓷《江山锦
    赖德全大师创作《源脉》国礼珍藏瓷备受

     

    买景德镇陶瓷,仿古瓷器可以联系我们!

    电话:18907980808 微信:18907980808

    Q Q:695234748 昌景园陶瓷 欢迎您来电咨询