您现在的位置: 昌景园陶瓷网 >> 名家陶瓷-名人名作 >> 名人录 >> Q >> 正文
 
导航古董瓷器 仿古瓷 功夫茶具 名家陶瓷 淘宝店 昌景园陶瓷介绍

 

戚培才-江西省工艺美术大师

 

一九三九年九月生,江西赣县人,艺苑无名园
                        中国陶瓷艺术大师,陶瓷指画始创人,中国工艺美术学会高级会员,享受国务院特殊津贴。                      一九六四年毕业于中国景德镇陶瓷学院美术系陶瓷设计专业,从事陶瓷艺术教学与研究创作四十余载,历任中国景德镇中日陶艺展评委、江西省工艺美术大师评委、江西省高级工艺美术师职称评委。作品多次获国家级大奖,数赴美国、澳大利亚、东南亚、台湾等国家和地区举办学术交流及作品展。受到诸多国家领导人的亲切接见。
                        作为中国陶瓷艺术领域中极负盛名和极具个性魅力的艺术大师,戚培才不仅承继了千年瓷韵的技艺风范,而且以其独具原创性的画语形态深刻影响着陶瓷艺术的创新与发展,尤其是通过陶瓷艺术的器、形、质、色、意的慧心觉解,极大地张扬了陶瓷艺术的性灵之魂。其作品的意象形态,无不在细腻质朴中流动着厚重滋润:形成既有传统技艺的气韵风骨,又蕴含着时代精神的艺道情怀;既融汇着道法自然的物景情致,又有境生象外的形神妙理。通过技、艺、道的渗透融合,戚培才的作品,在形有尽而意无穷中展现了陶瓷艺术广阔而澄明的境界。









 作者:佚名 文章来源:华夏瓷网

  • 上一个名家瓷:

  • 下一个名家瓷:
  • 戚培才 戚培才价格 景德镇戚培才 戚培才作品 戚培才图片 戚培才鉴赏 戚培才拍卖 戚培才陶瓷 戚培才简介

     

    没有相关名家瓷

     

    买景德镇陶瓷,仿古瓷器可以联系我们!

    电话:18907980808 微信:18907980808

    Q Q:695234748 昌景园陶瓷 欢迎您来电咨询