您现在的位置: 昌景园陶瓷网 >> 名家陶瓷-名人名作 >> 名人录 >> Q >> 正文
 
导航古董瓷器 仿古瓷 功夫茶具 名家陶瓷 淘宝店 昌景园陶瓷介绍

 

秦胜照-江西省高级工艺美术师

 

1957年出生于江西景德镇陶瓷世家的秦胜照,自幼受陶瓷文化的熏陶,凭着多年来对艺术的执着和坚强刻苦的毅力,终于实现了多年的梦想。“千年瓷国蕴神奇、一束雅惠香四海”,这来自于大洋彼岸华人学者的赞誉,无疑是对秦胜照得贴切写照。国画家张志安教授赞其品格,陶瓷美术家陆如教授惜其如珍,收为弟子。她受到了北京教育家丁井文、雕塑家钱绍武、漫画家方成等多位先生的点拨与教导,使她积淀的陶瓷艺术日益渐发新彩。

    她擅长画“梅兰竹菊”、“荷花”等品质高雅的艺术题材,笔下的艺术作品恬静润秀、春意盎然,充满了灵性和人格的神韵。其作品《梅兰竹菊四方镶器》或中国陶瓷工业协会江西分会首届陶瓷作品展二等奖。在2000年“巾帼杯”大奖赛中,《石榴瓶》获优秀奖。众多的作品亦被海内外人士收藏。







红菊

 作者:佚名 文章来源:华夏瓷网

  • 上一个名家瓷:

  • 下一个名家瓷:
  • 秦胜照 秦胜照价格 景德镇秦胜照 秦胜照作品 秦胜照图片 秦胜照鉴赏 秦胜照拍卖 秦胜照陶瓷 秦胜照简介

     

    秦胜照把技法发挥的淋漓尽致

     

    买景德镇陶瓷,仿古瓷器可以联系我们!

    电话:18907980808 微信:18907980808

    Q Q:695234748 昌景园陶瓷 欢迎您来电咨询