您现在的位置: 昌景园陶瓷网 >> 名家陶瓷-名人名作 >> 名人录 >> Q >> 正文
 
导航古董瓷器 仿古瓷 功夫茶具 名家陶瓷 淘宝店 昌景园陶瓷介绍

 

钱梅玲-省高级工艺美术师

 

钱梅玲(省高级工艺美术师)祖籍江苏常熟,生于1963年。1987年毕业于景德镇陶瓷职工大学美术专业,1982年以来一直从事陶瓷艺术研习与创作,师从中国陶瓷艺术大师、手指画创始人戚培才先生。现为中国工艺美术学会会员,江西省高级美术师。主持“梅铃陶艺”工作室。
    她接受过系统的美术教育,长期研习诸如青花、影青、浮雕、釉上彩、指画等景德镇传统与现代装饰技法,加之强烈的创作欲,塑造了她在景德镇有影响力的青年陶瓷艺术家的形象。她注意深入生活,观察自然,并以江南女子的灵性去体味,去追寻对许多人都司空见惯的花花草草中所蕴藏的内在精神,用恰到好处的陶瓷材质和陶瓷艺术语言去表达。由于她作品强烈的时代气息与浓郁的女性韵味,深受收藏家与艺术家的好评。并在全国,省,市及各类陶瓷评比中获得肯定。
    无论是纯艺术还是工艺美术作品,其魅力是作者天赋、学识、修养的反映,也是作者情愫、人格和心境的写照。这些作品绝无贵族式的趾高气扬亦或无病呻吟,也没有小市民的娇柔做作或顾作多情。这些作品不能表现博大精深的人生哲理,也无法表现感悟人生的沉浮悲观,但由于他们来自于作者对生活的深刻理解,来自于对客观世界的直觉体悟,是作者清澄如水的内心世界的物化表现,所以它们总是能拉近人与人心灵之间的距离,给人以难以言喻的美的享受。











 作者:佚名 文章来源:华夏瓷网

  • 上一个名家瓷:

  • 下一个名家瓷:
  • 钱梅玲 钱梅玲价格 景德镇钱梅玲 钱梅玲作品 钱梅玲图片 钱梅玲鉴赏 钱梅玲拍卖 钱梅玲陶瓷 钱梅玲简介

     

    没有相关名家瓷

     

    买景德镇陶瓷,仿古瓷器可以联系我们!

    电话:18907980808 微信:18907980808

    Q Q:695234748 昌景园陶瓷 欢迎您来电咨询