您现在的位置: 昌景园陶瓷网 >> 名家陶瓷-名人名作 >> 名人录 >> W >> 正文
 
导航古董瓷器 仿古瓷 功夫茶具 名家陶瓷 淘宝店 昌景园陶瓷介绍

 

王秋霞—江西省工艺美术大师

 

王秋霞:原籍安徽黟县。1960年9月生于景德镇,1977年随父王锡良(中国工艺美术大师)学艺,专攻粉彩人物,兼山水、花鸟,现任技术职称高级工艺美术师,江西省工艺美术学会会员。

  秋霞出生著名的陶瓷世家,自幼耳濡目染,受家庭影响,对陶瓷艺术有着深深的热爱。参加工作后便全身心地投入到陶瓷艺术创作之中,经过二十多年的努力逐渐成为景德镇新生一代的陶瓷美术优秀技艺人员,其作品线条流畅、简练、用笔重韵,设色多以淡雅、峻秀、所绘人物神态飘逸、自然,画面庄重典雅,给人以清丽而甜美的艺术感受。  

  其作品《花阴寂寂去》获“青春杯”一等奖;《四志图》获省首届工艺美术大奖赛一等奖;《茗乐图》获省第二届工艺美术大奖赛三等奖;及《好放春牛过山岭》、《悠悠鸾凤友》、《赤壁图》等数十件作品获得国家、省、市创作评比的奖励,1994年7月被评为全国工艺美术行业优秀技艺人员,并获创作成果一等奖。

  1991年在香港中艺公司参加“景德镇陶瓷珍品展”,同年5月应日本“中国贸易公司”邀请赴日本进行技艺表演。93年赴新加坡,97、98、99再次往日本广岛、富山、津泽等地进行文化交流。



王秋霞

王秋霞

王秋霞

 作者:佚名 文章来源:华夏瓷网

  • 上一个名家瓷:

  • 下一个名家瓷:
  • 王秋霞 王秋霞价格 景德镇王秋霞 王秋霞作品 王秋霞图片 王秋霞鉴赏 王秋霞拍卖 王秋霞陶瓷 王秋霞简介

     

    王秋霞 春光 粉彩瓷瓶 ¥35,840
    王秋霞 南山风光 粉彩瓷板 ¥44,800

     

    买景德镇陶瓷,仿古瓷器可以联系我们!

    电话:18907980808 微信:18907980808

    Q Q:695234748 昌景园陶瓷 欢迎您来电咨询