您现在的位置: 昌景园陶瓷网 >> 名家陶瓷-名人名作 >> 名人录 >> W >> 正文
 
导航古董瓷器 仿古瓷 功夫茶具 名家陶瓷 淘宝店 昌景园陶瓷介绍

 

王采-江西省工艺美术大师

 

王采 江西省工艺美术大师、江西省高级工艺美术师评委。中国工艺美术学会高级会员,市政协委员,陶瓷艺术委员会成员,江西省陶研究所樟萌陶艺工作室主任。

  1980年毕业景德镇陶瓷学院美术 系,设计专业,其父王锡良中国首席工艺美术大师。著名中国陶瓷世家传人,作品在全国、省市获奖多项,其作品取采于民间题材,典雅大方,受父亲影响甚深。作品在国外多次展出均受到好评。个人传略收入到中国艺术家词典,中国当代工艺美术家词典,本人也多次在国内外作现场技艺表演。人民日报、光明日报、新民晚报、江西日报、浙江日报做过报道。

  他从小酷爱美术,跟随其父学书,受到良好的艺术薰陶,作品多取民问题材,形式纯业、典雅,装饰性极强,具有浓的民族风格,受其父影响甚深并形成鲜明的个性。工艺术制作也有自己独到之处,装饰手法多种多样,,工艺制精湛,制作精细。作品多次选销美国、加拿大、澳大利亚、新加坡、印尼、韩国、日本、香港等国家地区,1994年赴日本作现声场技艺表演受到好评。作品“雅集年、图”瓶被中国工艺术馆作为国家珍品予以收藏,并发表在“景德镇陶瓷全集(三卷)”上,作品“秋韵”瓶获果喜杯全省工艺美术大奖赛优秀奖,作品及个人从艺传略发表在人民日报海外版(陶瓷世家)全国工艺美术家辞典、全国艺术界名人绿上。作品曾登载于羊城晚报、中国美术报、新民晚报、景德镇日报“中国陶瓷”“景德镇陶瓷”等报刊上。



王采陶瓷作品《花开自得》


王采陶瓷作品《西苑雅趣》

王采

“昔厢古韵”47 X 33.5cm花瓶

 作者:佚名 文章来源:华夏瓷网

  • 上一个名家瓷:

  • 下一个名家瓷:
  • 王采 王采价格 景德镇王采 王采作品 王采图片 王采鉴赏 王采拍卖 王采陶瓷 王采简介

     

    王采专访,陶瓷作品鉴赏

     

    买景德镇陶瓷,仿古瓷器可以联系我们!

    电话:18907980808 微信:18907980808

    Q Q:695234748 昌景园陶瓷 欢迎您来电咨询