您现在的位置: 昌景园陶瓷网 >> 名家陶瓷-名人名作 >> 名人录 >> W >> 正文
 
导航古董瓷器 仿古瓷 功夫茶具 名家陶瓷 淘宝店 昌景园陶瓷介绍

 

王玉清

 

王玉清,江西九江人,毕业于景德镇学院美术系,青年陶艺家,景德镇美术家协会会员。作品清雅大方、雅而不俗,以传统的绘画方式为基础,结合现代装饰手法,形成自己独特的风格。

  在艺术上,得名师指点,但不拘于一门派,而是转益多师,博取众长,师法自然,用熟谙线的表现力,以线造型、写意,动线疏密结合,生动分明、藏露相因,笔法简练,造型形神兼备,在色彩处理方面,以单纯、素雅为基本特色,并十分注重瓷质和釉彩本身的色感及其表现力,使赋色与瓷质相应生辉。

  作品《屈子行吟》在北京陶瓷展上获一等奖,《万籁之声》、《钟馗神威》在上海国际陶瓷博览会上获二等奖,多件作品在全国各地多次获奖,同时得到各界人士的青睐,收藏家的好评和收藏。

 作者:佚名 文章来源:华夏瓷网

  • 上一个名家瓷:

  • 下一个名家瓷:
  • 王玉清 王玉清价格 景德镇王玉清 王玉清作品 王玉清图片 王玉清鉴赏 王玉清拍卖 王玉清陶瓷 王玉清简介

     

    没有相关名家瓷

     

    买景德镇陶瓷,仿古瓷器可以联系我们!

    电话:18907980808 微信:18907980808

    Q Q:695234748 昌景园陶瓷 欢迎您来电咨询