您现在的位置: 昌景园陶瓷网 >> 名家陶瓷-名人名作 >> 名人录 >> W >> 正文
 
导航古董瓷器 仿古瓷 功夫茶具 名家陶瓷 淘宝店 昌景园陶瓷介绍

 

王安维-景德镇陶瓷学院美术教授

 

王安维 高级工艺美术师, 陶瓷院校美术副教授1964年出生于景德镇陶瓷世家。王隆夫之子1984年毕业于陶瓷学院美术系。现任景德镇艺术瓷厂美研所所长。2001年评为:江西十大杰出青年,并当选市人大代表。系中国美术家协会,中国书法家协会江西分会会员,中国工艺美术学会会员。历任市八、九届政协委员,市美术家协会常务理事。

  王安维先生创作的作品多次荣获中国青年科技成果博览会金奖,全国工艺美术百花奖一等奖,全国工艺美术评比金奖。撰写的十余万字论文在全国十多种刊物上发表并获奖。其事迹在中央电视台,江西电视台均作过专题报道。王安维先生曾应邀出访美国、新加坡、马来西亚、韩国、台湾、香港等地并作学术交流。其传记已载入《世界名人录》、《中国美术家辞典》《中国现代名人大辞典》《中国工艺美术名人辞典》,2001年作为国家有突出贡献的中青年专家申报国务院特殊津贴。







 作者:佚名 文章来源:华夏瓷网

  • 上一个名家瓷:

  • 下一个名家瓷:
  • 王安维 王安维价格 景德镇王安维 王安维作品 王安维图片 王安维鉴赏 王安维拍卖 王安维陶瓷 王安维简介

     

    王安维教授:育人比艺术创作更有价值
    涂翼报、俞海青、王安维、孙燕明、徐靖

     

    买景德镇陶瓷,仿古瓷器可以联系我们!

    电话:18907980808 微信:18907980808

    Q Q:695234748 昌景园陶瓷 欢迎您来电咨询