您现在的位置: 昌景园陶瓷网 >> 名家陶瓷-名人名作 >> 名人录 >> W >> 正文
 
导航古董瓷器 仿古瓷 功夫茶具 名家陶瓷 淘宝店 昌景园陶瓷介绍

 

王成之

 

王成之(艺名浮梁王)1940年出生,江西浮梁人,1961年陶瓷学院美术系毕业,景德镇陶瓷职工大学美术系副教授,中国一级美术家,景德镇市昌南书画院院长,中国国画家协会理事,中华当代书画艺术研究会名誉主席,中国文联书画艺术中心签约画家,中国艺术网荣誉副理事长,高级工艺美术师,中国工艺美术学会高级会员。
  早年师从“珠山八友”刘雨岑先生学习花鸟草虫,深得刘雨岑的艺术要领,其作品简练,精巧,老到,格调高雅。特别是芦雁、奔鹿、松鹤独具风韵。1994年“山雨欲来"被评为中国国际文博会一级作品,1995年参加中国希望工程代表团访问香港,同年中央电视台“书画艺苑”专题节目介绍王成之的优秀作品。2000年“天鹅湖之春”入选中华民族书画长卷,并被中国美术馆收藏。在应邀访问澳大利亚,台湾和新加坡期间曾接受当地电视台的采访。2004年景德镇电视台拍摄专题片《笔精墨妙王成之》,在市台,省台,中央台播映。在电视片中,中国美术大师王锡良先生,张育贤先生给予王成之高度评价,称其“在传统艺术上化了很大的功夫,已形成了自己的风格”。

 作者:佚名 文章来源:华夏瓷网

  • 上一个名家瓷:

  • 下一个名家瓷:
  • 王成之 王成之价格 景德镇王成之 王成之作品 王成之图片 王成之鉴赏 王成之拍卖 王成之陶瓷 王成之简介

     

    没有相关名家瓷

     

    买景德镇陶瓷,仿古瓷器可以联系我们!

    电话:18907980808 微信:18907980808

    Q Q:695234748 昌景园陶瓷 欢迎您来电咨询