您现在的位置: 昌景园陶瓷网 >> 名家陶瓷-名人名作 >> 名人录 >> W >> 正文
 
导航古董瓷器 仿古瓷 功夫茶具 名家陶瓷 淘宝店 昌景园陶瓷介绍

 

汪桂英—中国陶瓷艺术大师

 

室名"平山草堂"。原籍江西省乐平市,1931年8月出生于景德镇。 中国陶瓷艺术大师,现在轻工业部陶瓷工业科学研究所,专职从事陶瓷美术创作设计和研究。任技术职称高级工艺美术师,系中国工艺美术学会会员、中国美术家协会江西分会会员、景德镇市美术工作者协会会员、景德镇书画院画师。1978年被授予景德镇"陶瓷美术家"称号。
   汪桂英出身于陶瓷美术世家,其父汪野亭为景德镇陶瓷美术名家、"珠山八友"之一。桂英擅长陶瓷器型设计、高温色釉综合装饰,兼长中国画。工粉彩山水、釉下彩花卉。她的粉彩山水瓷画,既得其父遗韵,又借鉴西画技法,广采山水画名家名画的画风画技,其构图简洁明了,意境宁静高远;用笔或不拘成法,雄浑豪脱;或工致秀丽,细密清妙。写意工笔,各有所长。她的色釉综合装饰,气韵生动,形意自然。她在陶瓷造型和装饰设计结合上,长期实践,苦心探求,作品型巧而画美,技法圆熟,笔法纤秀。



汪桂英 君有闲心寻古韵



汪桂英 山水瓷盘

汪桂英

汪桂英

汪桂英

 作者:佚名 文章来源:华夏瓷网

  • 上一个名家瓷:

  • 下一个名家瓷:
  • 汪桂英 汪桂英价格 景德镇汪桂英 汪桂英作品 汪桂英图片 汪桂英鉴赏 汪桂英拍卖 汪桂英陶瓷 汪桂英简介

     

    中国陶瓷艺术大师汪桂英人物访淡
    汪桂英官款纪念瓷“江山如此多娇”隆重

     

    买景德镇陶瓷,仿古瓷器可以联系我们!

    电话:18907980808 微信:18907980808

    Q Q:695234748 昌景园陶瓷 欢迎您来电咨询