您现在的位置: 昌景园陶瓷网 >> 名家陶瓷-名人名作 >> 名人录 >> W >> 正文
 
导航古董瓷器 仿古瓷 功夫茶具 名家陶瓷 淘宝店 昌景园陶瓷介绍

 

吴锦华-中国工艺美术大师

 

吴锦华,笔名吴之。中国工艺美术大师,高级工艺美术师。1954年出生于江西省景德镇市。现为中国民间文艺家协会会员、中国工艺美术学会理事、中国工艺美术馆特聘专家、广东省工艺美术学会常务理事、广东省陶瓷协会常务理事。

吴锦华自幼随其父-著名陶瓷美术家吴康先生习画,打下扎实的绘画基础。擅长将时代审美思潮与中国工艺美术优秀传统特征有机结合,因此作品不仅富有时代特色美感,同时有充分地表现了中国工艺品的深厚文化渊源及工艺绝技,创作题材广泛,风格各异,作品创意新颖,构图气势宏大,技艺精湛美妙,色彩绚丽而不落俗,清新画风中饱含诗情画意。

在陶瓷绘画、陶瓷雕塑方面均有造诣,其代表作品“盖世脸谱无双碗”创拍卖价一百万美圆。故宫博物馆文物鉴定意见:“这个作品是当代陶瓷工艺上一件空前的、举世无双的艺术珍品。他集一流书法、绘画、雕塑、制瓷工艺于一体,具有极高的科学性、艺术性及收藏价值,堪称一部惊世之作“。吴锦华其他几十件艺术陶瓷作品获得国家级、省级工艺美术展金、银奖,2006年为中国东盟11国政府首脑绘制陶瓷肖像,中国政府以国礼形式赠送。多件作品选为国家珍品,由中国国家博物馆、中国工艺美术馆收藏。所创作的作品被世界各国陶瓷收藏家珍藏。



 作者:佚名 文章来源:华夏瓷网

  • 上一个名家瓷:

  • 下一个名家瓷:
  • 吴锦华 吴锦华价格 景德镇吴锦华 吴锦华作品 吴锦华图片 吴锦华鉴赏 吴锦华拍卖 吴锦华陶瓷 吴锦华简介

     

    没有相关名家瓷

     

    买景德镇陶瓷,仿古瓷器可以联系我们!

    电话:18907980808 微信:18907980808

    Q Q:695234748 昌景园陶瓷 欢迎您来电咨询