您现在的位置: 昌景园陶瓷网 >> 名家陶瓷-名人名作 >> 名人录 >> W >> 正文
 
导航古董瓷器 仿古瓷 功夫茶具 名家陶瓷 淘宝店 昌景园陶瓷介绍

 

汪赐平—高级工艺美术师

 

作者简介:
汪赐平 高级工艺美术师,景德镇中青年陶瓷艺术家。专攻釉上彩花鸟,他所绘画的花鸟是生活与自然的完美结合,擅于由自然形象与装饰形象变化。自然形象虽然很美,但它还不能满足人们对美的需求,人们的生活需要用更加理想更加超然的艺术形象进行美化。这就是他所追求的艺术境界,艺术来源于创造,源于自然,又不同于自然。


作品:粉彩《晨曲》瓷瓶
件数:100件
尺寸:直径:22cm 长度:30cm

作品简介:
此作品粉彩《晨曲》瓷瓶为手绘釉上重工粉彩,线条纤细秀丽,形象生动,色彩粉润柔和,画面富有立体感,是景德镇的四大传统名瓷之一。

作者汪赐平点缀于绿叶丛中的牵牛花,牵牛花有个俗名叫“勤娘子”,顾名思义,它是一种很勤劳的花。每当公鸡刚啼过头遍,时针还指在“4”字左右的地方,绕篱萦架的牵牛花枝头,就开放出一朵朵喇叭似的花来,整体画面给人感受着一种晨曦的新鲜空气,真是别有一番情趣。十分注意于花的多样性,特别着力于感受的具体性,让人的视觉停留在画面,非常善于在自然中把握与观者心境有关的真切动人景象,在进行艺术概括时,将自己的真情实感倾注进去,把客观景物的“机趣”与主观的情怀统一起来,做到了“机趣天然”这种艺术手段,可以称之为一图一境,一境一趣的个性化手法。

作品:《紫藤满园》钵
件数:100件
尺寸:直径:24cm 长度:13cm

作品简介:
此作品采用釉上彩紫和绿两种色彩画紫藤,布局合体,用笔洒脱。紫藤枝条穿插疏密有致,花叶繁茂,具有动感。作品表现出春天的美丽景色。


作品:《国色图》瓷瓶
件数:100件
尺寸:直径:20cm 长度:32cm

作品简介:
作者采用传统的玉壶瓶造型,其画面显得饱满,枝头牡丹花色各异。在淡淡的绿叶丛中,色韵丰富,整体效果好。充分表现了国花牡丹福丽堂皇之美,给人以热情奔放的感受。

作品:《万千红紫竞芬芳》笔筒
件数:100件
尺寸:直径:19cm 长度:18cm

作品简介:
这件作品作者在笔筒上作画,器形虽小,但构图即严谨又洒脱,色彩运用极具装饰效果,多彩的绣球花显得特别饱满,富有生活气息。

作品:《紫藤阴里雀轻啼》瓷瓶
件数:100件
尺寸:直径:20cm 长度:33cm

作品简介:
作者在这件瓷瓶上,笔墨精到,设色明朗,动静结合,在充满诗情画意的紫藤花中,雀鸟欢心跳跃,似语似鸣,何其乐哉。逼真传神,作品意境美,寓意“迎春”,平安的欢喜。

作品:釉上彩《南瓜》瓷瓶
件数:100件
尺寸:直径:22cm 长度:24cm

作品简介:
作者在此作品中选取南瓜型瓷瓶,鲜活的南瓜画与瓶上,一眼看去格调协调,南瓜在绿叶丛中清新雅致,显得生动自然。在南瓜上一只彩鸟爬于其上,特显生活情趣。

 

 作者:佚名 文章来源:华夏瓷网

  • 上一个名家瓷:

  • 下一个名家瓷:
  • 汪赐平 汪赐平价格 景德镇汪赐平 汪赐平作品 汪赐平图片 汪赐平鉴赏 汪赐平拍卖 汪赐平陶瓷 汪赐平简介

     

    没有相关名家瓷

     

    买景德镇陶瓷,仿古瓷器可以联系我们!

    电话:18907980808 微信:18907980808

    Q Q:695234748 昌景园陶瓷 欢迎您来电咨询