您现在的位置: 昌景园陶瓷网 >> 名家陶瓷-名人名作 >> 名人录 >> X >> 正文
 
导航古董瓷器 仿古瓷 功夫茶具 名家陶瓷 淘宝店 昌景园陶瓷介绍

 

熊元宵—景德镇高级陶瓷美术师

 

熊元宵 1956年2月生于景德镇。现就职于景德镇陶瓷学院。中国工艺美术家协会会员,景德镇高级陶瓷美术师.景德镇瓷画艺苑陶艺家。1991年拜著名书画艺术家胡献雅为师,学习书法及中国画,深受胡先生厚爱,十多年的艺术熏陶,书法和绘画有长足的进步。近年来对陶瓷绘画有新的探索,特别擅长新彩花鸟,多以浮梁乡村田园小景为题材,表现古朴、自然的乡风民情。作品写实逼真,色彩鲜艳,画法着色独特厚重,艺术风格鲜明。作品入编《景德镇中青年瓷苑精英》画册,在2004年中国瓷都景德镇中青年陶瓷艺术家网络评选大赛中获杰出奖。作品远销海内外,深受收藏家喜爱。


作品:天地吉祥
尺寸:高42cm最大直径22cm口径:13.2cm

作品简介:
该作品用高温颜色釉瓶为主的布局展开,以山水、人物、耕牛、树木、船只等为题材。表现清晨祖国大地天人合一的祥和景象。在朝霞的映衬下,山水,人物以及各种景致淋浴在七彩之中。作品取景开阔,以小衬大,着色技法新颖,鲜艳厚实,与高温釉色融为一体,并通过不同色彩和不同层次的渲染,表现出吉祥和谐的生活主题,给人以丰富的想象和妙语通关的艺术境界。


作品:大吉图
尺寸:长:40cm 宽:40cm

作品简介:
作品用传统的青花工艺,以小写意的手法,表现了一只大公鸡站在小树枝间那灵动的姿态。树枝线条随意而空灵,看似平淡的树叶小花表现出了中国画的水墨韵味,鸡冠用釉下红点缀,使青花画面增添了生气。“鸡”与“吉”谐音启示了“大吉图”的画面主题,预示着大吉大利的美好未来


作品:泉浴
尺寸:长:50cm 宽:50cm

作品简介:
在乡村写生采风时,偶遇麻雀在溪里洗浴嬉戏,作者有感而作。画面的后半部背景在树阴下用深色衬托出泉水的流动和清澈,但又表现除了溪边各种植物的繁茂和层次。前半部左边头上的水兰花鲜嫩水灵,右边的麻雀戏水生动而可爱。画面工艺用新彩颜色以独特的油画技法,配以写实的手法,使主题富有很强的主体感,勾线着色灵动豪放,摆脱了工笔画的呆板景调,使作品具有很高的艺术感染力。作品《泉浴》通过小画面着力表现大自然的美丽,小鸟的可爱,以唤起人们热爱大自然和爱护动物的激情。

 作者:佚名 文章来源:华夏瓷网

  • 上一个名家瓷:

  • 下一个名家瓷:
  • 熊元宵 熊元宵价格 景德镇熊元宵 熊元宵作品 熊元宵图片 熊元宵鉴赏 熊元宵拍卖 熊元宵陶瓷 熊元宵简介

     

    没有相关名家瓷

     

    买景德镇陶瓷,仿古瓷器可以联系我们!

    电话:18907980808 微信:18907980808

    Q Q:695234748 昌景园陶瓷 欢迎您来电咨询