您现在的位置: 昌景园陶瓷网 >> 名家陶瓷-名人名作 >> 名人录 >> Y >> 正文
 
导航古董瓷器 仿古瓷 功夫茶具 名家陶瓷 淘宝店 昌景园陶瓷介绍

 

游艺

 

游艺,又名游湘滨,艺名“醉菊老人”,1933年6月生,江西波阳人,汉族,1948年毕业于景德镇紫阳中学,1950年参加工作,高级工艺美术师,曾为江西省陶瓷研究所和景德镇陶瓷研究所艺术顾问。1994年10月中共景德镇市委、市人民政府授予“陶瓷世家”称号,并赠巨匾和证书。亦被市人民政府聘为《景德镇陶瓷全集》编委和副总编。他幼时随父游渊泉学诗作画练书法。后又从师朱受之(刘雨岑之岳父)学徒,之后又随吴德祖学画。

  他擅长画走兽花鸟,尤其是虎,享有“游老虎”之誉,《跨世纪足迹》丛书以“瓷都游老虎”为题,专文评价其人其作。近年来,他的陶瓷美术作品,粉彩《双虎园》、《虎伏图》、《虎啸园》、《梅兰竹菊猫》等瓷板,先后在《景德镇陶瓷》1991年第二期名家名作专栏刊登。亦入编《景德镇陶瓷百家》、《景德镇陶瓷全集》。他曾随团赴西班牙、香港等国家和地区参加中国陶瓷名人名作展。香港《大公报》、 《华侨日报》、《人民日报海外版》等九家报纸撰文介绍其人其作。多年来,其作品曾先后选送美国、日本、韩国、法国、印尼、新家坡等国家及台湾、香港、澳门等地区展出。

 作者:佚名 文章来源:华夏瓷网

  • 上一个名家瓷:

  • 下一个名家瓷:
  • 游艺 游艺价格 景德镇游艺 游艺作品 游艺图片 游艺鉴赏 游艺拍卖 游艺陶瓷 游艺简介

     

    没有相关名家瓷

     

    买景德镇陶瓷,仿古瓷器可以联系我们!

    电话:18907980808 微信:18907980808

    Q Q:695234748 昌景园陶瓷 欢迎您来电咨询