您现在的位置: 昌景园陶瓷网 >> 名家陶瓷-名人名作 >> 名人录 >> Y >> 正文
 
导航古董瓷器 仿古瓷 功夫茶具 名家陶瓷 淘宝店 昌景园陶瓷介绍

 

于长征-江西省工艺美术大师

 

于长征,1962年生于江西,大学文化。现任职于景德镇市陶瓷研究所省高级工艺美术师,景德画院副秘书长,系中国工艺美术学会会员。

    于先生一直从事陶瓷美术创作,拜工艺美术大师熊汉中为师,得到大师的悉心教诲。其作品清秀、雅致,构图严谨、简练,富有浓郁的民族风格,具有雅俗共赏的艺术效果。于先生尤擅长画虾、鳜鱼,其《荷贵图》独具匠心地将荷花与鳜鱼巧妙组合,具有幽深的人生感悟,并荣获第四届中国工艺美术大师作品暨国际艺术精品博览会银奖。1994年,他成功组织实施了“世界华人协会景德镇陶瓷艺术作品大奖赛”。青花《游》荣获第五届中国工艺美术大师精品博览会“传统艺术金奖”,青花釉里红“长相依”荣获“铜奖”。《悠悠》在选送参加“99巴黎.中国文化周”活动时,被联合国教科文组织总部收藏,并在随团参加的法国学术交流和现场表演时,被《欧洲时报》作专题报道,深受广大陶艺爱好人士好评。2001年6月人民日报社收购作品《悠游》瓶赠送墨西哥总统维森特.福克斯先生。













 作者:佚名 文章来源:华夏瓷网

  • 上一个名家瓷:

  • 下一个名家瓷:
  • 于长征 于长征价格 景德镇于长征 于长征作品 于长征图片 于长征鉴赏 于长征拍卖 于长征陶瓷 于长征简介

     

    没有相关名家瓷

     

    买景德镇陶瓷,仿古瓷器可以联系我们!

    电话:18907980808 微信:18907980808

    Q Q:695234748 昌景园陶瓷 欢迎您来电咨询