您现在的位置: 昌景园陶瓷网 >> 名家陶瓷-名人名作 >> 名人录 >> Y >> 正文
 
导航古董瓷器 仿古瓷 功夫茶具 名家陶瓷 淘宝店 昌景园陶瓷介绍

 

喻木华-江西省高级工艺美术师

 

喻木华 1957年出生于景德镇陶瓷艺术世家。江西省高级工艺美术师。系中国工艺美术学会会员、景德镇美术家协会会员、现任景德镇鹏飞建陶艺术中心主任。自幼随父、著名的陶瓷刷花大师喻海根研习陶瓷美术,并颇具建树。1976年担任景德镇风光瓷厂美研室主任。1983年至1985年在上海外国语学院美术专修班深造,师从沪上画家钱行建、陈世中、曹用平诸先生,研修中国画。尤善融中国画技法与陶瓷美术创作之中,追求作品的丰富内涵和深远意境,尤以青花、釉里红和色釉综合装饰见长,并独创釉下刷花技法。作品生辉气息浓郁,时代感极强,且具有优雅醇丽之特色。

    作品《秋色》《五头文具》和《松鹰》《六万瓶》获得全国稀土博览会“神龙杯”奖;《鱼乐图》200件陶艺获北京国际艺术博览会一等奖;《冬韵》瓷版画获第三届中国工艺美术大师精品博览会银奖;《明月松间照》500件青花瓶获得第四届中国工艺美式大师精品博览会金奖;《梅花》釉里红300件瓷瓶被中国工艺美术馆收藏。参与制作的青花斗彩《白荷图》巨型花瓶被江西省人民政府作为澳门特别行政区建立的赠礼。








 作者:佚名 文章来源:华夏瓷网

  • 上一个名家瓷:

  • 下一个名家瓷:
  • 喻木华 喻木华陶瓷 喻木华瓷器 喻木华作品

     

    没有相关名家瓷

     

    买景德镇陶瓷,仿古瓷器可以联系我们!

    电话:18907980808 微信:18907980808

    Q Q:695234748 昌景园陶瓷 欢迎您来电咨询